空间科学与物理学院召开新一届领导班子第一次党政联席会

2022-01-13 11:45:21  点击:

1月12日下午,空间科学与物理学院召开新一届领导班子第一次党政联席会,学院党委书记迟涛,常务副院长王守宇,党委副书记单登科,副院长张清和、凌宗成、李凯,空间科学研究院行政副院长杜猛,院长助理亓斌、付辉、李延辉参加会议,会议由学院党委书记迟涛主持。

会上,学院常务副院长王守宇首先总结了上一届领导班子的任期目标完成情况。在上一届领导班子和全院师生的共同努力下,学院人才培育、师资队伍、科学研究、学科建设、服务地方、国际合作等各项工作取得长足进步,连续四年在中层领导班子考核中获评优秀,为新一届领导班子开展工作奠定了坚实基础。接下来,王守宇宣布了《空间科学与物理学院领导班子分工》,并提出“提、学、谋、公”四项要求。一是要提高政治站位,深化思想认识,心怀“国之大者”,站在历史的高度看待工作,本着对学院发展、学科建设负责任的态度开展工作;二是要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真学习国家、教育部和学校的政策文件、会议精神,切实把思想和行动统一到学院党委的各项部署上来,为山东大学实现“由大到强”历史性转变做出贡献;三是要做到谋划在前,面对“五期叠加”的复杂发展形势,领导班子全体成员要胸怀大局,谋事在前,主动作为想办法,多谋划,多思考,认真听取广大师生的意见和建议,为推进学院高质量发展做出实质性贡献;四是要坚持一心为公,一身正气,秉承“公开、公平、公正”理念,坚守“红线、底线”原则,在全院形成风清气正的政治生态。王守宇希望班子成员尽快熟悉分管工作,加强学习和谋划,找准分管工作的突破口,立足学院发展新起点,努力开拓新局面,取得新成绩。

随后,党委副书记单登科,副院长张清和、凌宗成、李凯,空间研究院行政副院长杜猛,院长助理亓斌、付辉、李延辉依次发言,一致表态绝不辜负组织的信任和大家的期待,定会以坚定不移的政治信念、担当作为的奋斗精神和师生为本的为民情怀做好分管工作,为实现学院发展新的突破贡献力量。

最后,党委书记迟涛进行了总结发言。迟涛对学校党委和校区党工委在过去四年中对学院发展给予的支持和帮助表示感谢,强调新一届领导班子要在上一届打下的基础上加倍努力,不辜负学校党委和广大师生的信任,尽职尽责,主动担当,全身心投入学院工作。她对领导班子提出三项要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,切实树牢“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,要牢记组织和广大师生的信任、重托和期待,以实际行动落实好“一岗双责”;二是要始终做到精诚团结,对内充分研讨,对外一个声音,一切以师生利益为先,坚持“师生之事无小事”的原则,做好服务工作,持续打造“以院为家”的暖心氛围;三是要坚持“一线原则”,树立良好的工作作风,锤炼过硬的工作本领,既要守纪律、讲规矩,落实好请示报告制度,又要敢担当、善作为,以强烈的使命和昂扬的斗志推动工作开展,确保完成好各项工作任务。

会后,班子成员到研究生办公室、本科生宿舍看望寒假延期离校、留校的同学。在走访过程中,王守宇向同学们介绍了学院新一届领导班子成员,并亲切询问同学们的在校生活以及学习情况,勉励同学们珍惜光阴、脚踏实地,在自己的研究领域中有所建树。单登科叮嘱同学们寒假在校期间要遵守学校的各项防疫规定,离校时履行好请假手续,发现苗头性、倾向性等问题及时沟通、反映。

本次会议是空间科学与物理学院新一届领导班子立足新起点统一思想、凝聚共识、把握趋势、推进工作的重要会议,为带领全院师生踏上新征程、创造新辉煌奠定坚实基础。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有