校区副校长夏利东列席空间科学与物理学院党委会扩大会议

 

2022-11-23 17:34:36  点击:

11月23日,空间科学与物理学院召开党委会扩大会议,校区副校长夏利东列席会议,学院党委委员、领导班子成员、课题组长参加会议。

会议认真落实“第一议题”制度,按照“五个一”学习模式,副院长凌宗成首先围绕党的二十大报告强调的“必须坚持问题导向”进行了领学。凌宗成表示,坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点,习近平总书记的重要论述,为我们坚持问题导向,科学认识、准确把握、正确解决我们所面临的重大问题提供了根本遵循,科学把握“必须坚持问题导向”的深刻内涵、时代意义与实践路径等,是学习宣传贯彻党的二十大精神的必然要求。作为学院领导班子的一员,只有坚持问题导向,把坚持问题导向贯穿学院发展发展始终,才能既从思想上敢于正视矛盾和问题,又从行动上善于解决矛盾和问题,从而找准制约学院发展的突破点,实现学院发展新突破。

学院党委副书记单登科结合中央组织部负责人就修订颁布《推进领导干部能上能下规定》答记者问,从文件修订的背景、主要特点和各部分重点内容等方面,传达了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》。结合文件精神,特别是文件中列出的干部“下”的15种情形,会议强调学院党委要切实扛起全面从严管党治吏的政治责任,进一步加强党风廉政建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持严管与厚爱相结合,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。

学院党委书记迟涛传达了《山东大学(威海)“学习贯彻党的二十大精神全面推动校区新亮点建设”行动方案》,从指导思想、主要内容、工作要求等几个方面对方案进行了全面解读,并结合领导班子、党委委员、课题组长的工作内容进行了调研任务分工。迟涛要求与会人员要以党的二十大精神为指导,紧紧围绕方案中提出的十一个专题,按照“围绕一个主题、思考一个问题、破解一个难题”的工作思路,聚焦学院发展遇到的新问题、制约学院发展的深层次问题以及师生急难愁盼问题,深入开展调查研究,深挖问题产生的原因并提出解决问题的思路举措,推动党的二十大精神在学院落地生根。

最后,夏利东对本次会议进行了点评。他指出,学院党委会认真落实“第一议题”制度,准备充分,程序规范,严肃认真,决策高效。夏利东强调,学院党委要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高政治站位,强化政治责任,做好各个环节的工作,持续营造浓厚氛围,特别是要围绕郭新立书记在党的二十大精神宣讲报告中提及的“十一项落实举措”、李术才校长在党的二十大精神宣讲报告中提出的学校贯彻教育科技人才强国战略部署的具体安排,结合学院发展现状以及未来发展目标,将党的二十大精神融入学院工作各个方面,让党的二十大精神成为指导学院实现高质量发展的“金钥匙”,用做强学院的实际行动为威海校区“新亮点”建设做出更大贡献。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有