做实做细疫情防控和开学准备工作——班子成员线上学习传达邓云峰讲话精神

2020-02-06 10:15:08  点击:

共克时艰,共抗疫情,空间科学与物理学院领导班子于2月5日下午召开疫情防控工作线上学习研讨会议,会上传达了邓云峰厅长在全省教育系统疫情防控工作视频会议上的讲话,并进一步部署安排学院了疫情防控各项工作,要求落实做细疫情防控各个环节,坚决打赢这场防疫攻坚战。

学院党委书记迟涛首先介绍了学院疫情防控工作整体情况,她指出自疫情防控工作开展以来,空间科学与物理学院迅速行动,积极作为,充分发挥基层党委战斗堡垒作用,发动党员坚守疫情防控第一线,保证了疫情防控工作有序开展。学院为发挥党员带头作用,组建了“党员服务队”线上联络群,鼓励返威解除“自行隔离14天”的教师自愿加入,为还在自行隔离期的教师提供必要服务,截至目前,已有46名党员加入这一队伍。

随后,党委副书记李冶、副院长杜猛、院长助理付辉、亓斌和疫情联络员夏雪莲老师分别就学生、教职工、博士后和外籍工作人员疫情防控相关工作进行了汇报。学院按照学校党委疫情防控工作的部署,要求每一位返威教师自行在家隔离14天,学院组建疫情信息报送专门工作小组,分别建立教工、学生居住和流动情况动态台账,每日定时更新,全面掌握师生信息。会上还就疫情信息报送工作进一步明确分工,并提出上报及时、数据准确和公开透明三点要求。

为落实省教厅的相关要求,确保远程教学效果不打折扣,学习研讨会议上就远程教学工作进行了部署安排。分管本科教学工作副院长吕英波传达了“关于山东大学(威海)学生试用雨课堂软件的通知”,并安排对因健康原因和家庭原因不具备上网学习条件的学生逐一登记,计划根据具体情况为这些学生提供其他学习方式,最大程度保证教学质量。分管研究生工作副院长胡绍明提出要做好导师工作,督促导师加强与研究生的沟通联系,通过文献研究、在线学习、数据整理和论文修改等多种方式积极开展自学及网上讨论,做到开学延期但学习科研不延期。此外,为实现“停课不停教、停课不停学”,空间科学与物理学院一线教师也在行动,在学校发出网络教学的正式通知之前,学院教师张鹏在1月29日通过学院教工线上联络群主动倡议开展网上授课,后按照学校通知,一线教师积极参加雨课堂网上培训,在联络群中积极讨论授课方式和授课内容,以确保教学效果最优化。

学院常务副院长王守宇在总结发言中强调要充分贯彻落实党中央和学校关于疫情防控的指示精神,把邓云峰厅长在讲话中提到的“八个到位”落到实处,全面统筹,多方合作,多重保障,积极构筑联防防控严密防线,切好做好春季开学准备工作。

学院领导班子全体成员参加了本次疫情防控线上学习研讨会议。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有