空间科学与物理学院举办“线上学科营”学业帮扶活动

2020-02-07 11:54:43  点击:

为践行山东省教育厅在疫情期间关于利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持的相关精神,空间科学与物理学院本科生党支部组织举办“线上学科营”学业帮扶活动,带动学生积极预习课程、提高学习自主性。2月6日上午十点至十二点,学院154名学生在家中观看了第一期“高等数学”直播课。

此次线上课程依托虎牙直播软件,由学院2016级天文与空间科学菁英班宋桓宇担任主讲。在直播中,他首先分享了自己在假期中读书、做科研的体会,建议同学们充分利用这段时间,根据自身实际情况制定学习计划,在复习巩固基础课程的同时,大量阅读科研文献、学习专业软件,为后续“雨课堂”的学习提前做好准备;随后,他根据电子课本,系统梳理了高等数学的整体脉络,并结合各个章节的特点与同学们进行了互动,帮助大家进一步了解课程的重难点知识;最后,他结合课件对第一章内容进行详细讲解,并针对互动问题进行解答。同学们在互动区积极讨论,直播课堂气氛活跃。

本次“线上学科营”学业帮扶活动提高了学生的学习积极性,拓展了学业帮扶活动的新方式。为进一步引导学生居家自主学习的意识,学院还同时举办了“线上学习打卡”活动,在督促大家养成良好习惯的同时,进一步提高了自我约束、自我提升能力,为后续教育教学工作的开展奠定了坚实基础。

 

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有