空间科学与物理学院召开全院大会传达暑期工作会议精神

2020-07-13 09:30:29  点击:

7月7日下午,空间科学与物理学院于闻天南楼东报告厅召开全院教工大会,安排部署暑期工作。学院常务副院长王守宇主持会议,学院领导班子全体成员、全体教职员工参加会议。

会上,学院党委书记迟涛首先传达了学校暑期工作部署会上郭新立书记和樊丽明校长的讲话精神。具体为四个方面:一是加强统筹谋划。树立“一体化”意识,按照“一盘棋”谋划,坚持“一股劲”落实,在暑期实践教学、本科招生拓展、研究生夏令营、秋季学期学生开学返校和线上教学等重点工作上持续发力;二要坚决守住底线。坚持“疫情防控是前提,事业发展是根本,安全稳定是底线”,严格遵守学校疫情防控各项规定,尽最大努力把各种可能的情况想全想透,把各项措施制定的周详完善,才能确保安全、顺畅、可靠、稳固;三要深入关心关爱。一是做到关心关爱要实现全覆盖。二是做到关心关爱要体现全方位。三是做到关心关爱要保持全身心;四要抓好工作落实。坚持在抓好疫情常态化防控上再发力,坚持在推进教学科研深入开展上再发力,坚持在落实暑期重点任务上再发力,坚持在强化师生指导服务上再发力,坚持在确保校园安全稳定上再发力。要在“疫情防控常态化”的形势下,利用好暑期时间总结提升,同时要落实中央“过紧日子”的要求,抓好预算执行和重点项目的推进。

迟涛表示2020春季学期在新冠疫情防控的严峻形势下,学院各项工作面临了前所未有的困难与挑战,全院教职员工在关键时期彰显出了“拧成一股绳”的责任担当,形成了“心往一起想、劲往一起使”的凝聚力,迟涛对全体教职员工一学期以来的辛勤工作给予充分肯定。

随后,学院常务副院长王守宇进行了总结发言。王守宇表示2020春季学期全院教职员工在新冠疫情防控和学院事业发展的双重考验下顶住了压力,攻克了难关,春季学期线上教学工作圆满完成,各项科研事业顺利开展,“强院兴校”行动计划有序实施,王守宇对全院教工的付出表示了真挚感谢。王守宇表示,暑期对于科研教学工作是极其重要的窗口期,要利用暑期时间科学谋划秋季学期工作,集中精力投入科研工作,圆满完成暑期各项重点任务,抓难题、闯难关,把疫情期间逝去的宝贵时间“追回来”,全力推动科研教学各项工作。

本次教工大会总结了春季学期教学科研工作,对暑期重点工作进行了安排部署,空间科学与物理学院全体教职员工将继续保持蓬勃向上之力,主动作为,只争朝夕,砥砺前行。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有