空间科学与物理学院召开党政联席会专题研究就业工作

2020-11-12 09:52:41  点击:

为深入贯彻落实高校毕业生就业工作要求,做好疫情防控常态化条件下的毕业生就业工作,进一步推动学院就业工作取得新进展,切实有效帮助毕业生充分就业、高质量就业,11月11日上午,空间科学与物理学院召开党政联席会研究学院就业问题。学院党政领导班子全体成员参加会议。常务副院长王守宇主持会议。

会上,学院党委书记迟涛传达了学校学生就业工作专题会议精神,带领班子成员学习了《威海校区学生就业工作专题会议材料》,强调要严格贯彻落实郭培良书记提出的五项要求,提高政治站位,统一思想认识,压实工作责任,主动担当作为,全员参与,上下联动,全力做好毕业生就业工作。党委副书记李冶通报了学院2020届毕业生就业情况。领导班子成员认真分析研讨了2020年学院就业工作,一致认为学院领导重视,以就业为导向进行教学改革,以本科生导师制、科研立项、学科竞赛、毕业论文四位一体的三全育人综合改革体制机制,科研助理,“学科营”对学业有困难的学生进行帮扶,“一人一策”台账,发挥校友作用,全员参与,引导和推动优秀本科生报考学院研究生等举措对学院就业工作的开展奠定了扎实的基础。

最后,王守宇对未来就业工作提出三项要求:一是要扎实做好2020届未就业毕业生就业工作,持续进行就业跟踪和精准帮扶,确保有就业意愿毕业生尽早就业;二是要科学推进2021届毕业生就业工作,做到党政领导“包干到班”“包干到人”,充分利用网络平台,早谋划、早部署;三是深入、全面、辩证总结2020届毕业生就业工作经验,健全和理顺工作体制机制,为2021届毕业生实现高质量就业提供保障。

会上还梳理了2020届毕业生就业工作存在的问题以及今后工作的重点,并研究了2021届毕业生就业工作的推进计划。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有