空间科学与物理学院召开全院教工大会学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-18 08:55:18  点击:

11月17日下午,空间科学与物理学院召开全院教工大会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神。会议由学院常务副院长王守宇主持,学院全体教职员工参加会议。

会上,学院副处级组织员贾慧卿首先带领全院教工学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和关于中央政治局工作的报告,学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。贾慧卿从工作回顾、我国发展环境面临的深刻复杂变化、远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标和全会提出的12项重要举措六个方面对全会精神进行了系统解读,号召全院师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出贡献。

随后,学院党委书记迟涛传达了郭新立书记在学校党委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神会上对抓好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻提出的三点要求。迟涛指出十九届五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大的信心。迟涛强调,全院教工要以全会精神为遵循,学透新思想,以全会精神为标尺,找准真问题,以全会精神为动力,谋划大发展,切实将学习贯彻全会精神与学院强院兴校行动计划实施、“十四五”规划编制、第五轮学科评估、120周年校庆和学院今后的改革发展工作紧密结合起来,做到真领会、真落实,取得真效果。

迟涛还就近期学校内的违纪案例向全体教职工做了一次深刻的警示教育,希望全院教职工引以为戒,警钟长鸣,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自身“免疫力”,在自己的岗位上切实做到忠诚、干净、担当。

最后,学院常务副院长王守宇进行了总结讲话。王守宇指出,全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,这对科技工作者来说,更要深感肩上担子之重、责任之大。王守宇强调,全院教职员工要以习近平总书记重要指示精神为遵循,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康开展科研工作,与国家发展和民族振兴同向而行,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。


作者:丁强

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有