空间科学与物理学院召开党委会扩大会

2021-01-22 15:04:09  点击:

1月22日上午,空间科学与物理学院召开了党委会扩大会议,学院党委委员、班子成员、院长助理、系主任、教工党支部书记参加会议,党委书记迟涛主持会议。

会上,迟涛首先带领与会人员学习了《中共山东大学委员会关于深化作风建设、弘扬新风正气的十项要求》,并结合校区内违规案例进行了警示教育,迟涛强调基层干部是反腐倡廉向末端延伸落实的关键所在,要切实加强党规党纪学习和廉洁自律修养,时刻照镜子、正衣冠、知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,补足精神之钙,净化政治生态,当好发展“领头雁”。

随后,与会人员讨论了《空间科学与物理学院领导班子民主生活会对照检查材料》。1月18日,学院党委理论中心组传达了学校党委《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话,讨论通过了《空间科学与物理学院领导班子2020年度民主生活会方案》。学院认真贯彻落实学校通知,紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆突出问题,广泛深入开展调研和谈心谈话,形成了《空间科学与物理学院领导班子民主生活会对照检查材料》。与会人员一致认为对照检查材料认真梳理了领导班子的问题和不足,深刻剖析了问题存在的根源,并提出针对性改进措施,为下一步高质量开好民主生活会奠定基础。

最后,与会人员根据平时了解掌握的情况,对中层副职考核等次进行了研讨,集体研究提出初评意见。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有