空间科学与物理学院领导班子走访慰问留校研究生

2021-01-22 17:45:44  点击:

为更地做好留校开展科研工作的研究生的教育管理工作,积极响应学校进一步落实寒假期间学生安全排查的相关通知精神,1月22日上午,空间科学与物理学院班子成员王守宇、迟涛、胡绍明、李冶,院长助理付辉、李延辉,教工党支部书记凌宗成和空间科学系主任姜云国走访了闻天楼研究生办公室、实验室,了解在校研究生的生活和学习情况。

走访期间,学院领导和导师表达了对在校学生的关心,对他们充分利用假期时间积极投身科研工作表示赞许,也肯定了同学们在疫情防控工作中的积极表现。随后,学院领导和导师针对目前的疫情防护、实验室安全、宿舍安全、办公室管理、生活与学习、离校时间行程安排等各方面,与学生们进行了深入交流。学院常务副院长王守宇希望同学们珍惜留校机会,“安心、静心、专心”投入科学研究,争取在科研上取得突破,同时要“从细从实”做好实验室安全和宿舍安全工作。他叮嘱同学们要注意身体健康,做好健康检测,加强体育锻炼,做到戴口罩、勤洗手、多通风。学院党委书记迟涛表示学院领导、导师和辅导员老师们会一直坚守在学校,为同学们提供全方面的服务工作,希望同学们随时与学院保存联系,开心、安全、健康、充实地度过在校时间,并在往返途中做好安全防护。党委副书记李冶向同学们强调要坚持做好每天的健康情况上报,如有异常情况及时与老师联系。同学们对学院领导及导师们的关心表示感谢,纷纷表示会严格执行相关规定,做好个人防护和安全工作。

本次走访在校学生,学院领导、导师进一步了解了在校生的学习生活情况和思想动态,不仅提高了学生的安全意识和防疫意识,也加深了师生的情感交流,为学院后续开展研究生管理工作、安全管理工作奠定了基础。


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有