空间科学与物理学院领导班子召开2020年度民主生活会

2021-01-28 09:49:30  点击:

根据山东大学党委《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》的相关要求,1月27日下午,空间科学与物理学院领导班子2020年度民主生活会在闻天南楼208会议室召开。校区党工委副书记、第九督导组组长杜言敏,督导组成员司献英、杨青出席会议。学院领导班子全体成员参加会议。学院党委书记迟涛主持会议。

为确保开好一次高质量高水平的民主生活会,学院领导班子会前紧扣2020年度民主生活会主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,广泛开展调查和谈心谈话活动,征集高质量意见建议20条,并在此基础上梳理检视问题,形成对照检查材料,报督导组审核把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,迟涛首先代表学院班子通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会以来相关问题整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作了对照检查。随后,班子成员依次发言,紧扣主题围绕五个方面进行了个人对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。

杜言敏对学院领导班子民主生活会给予充分肯定。他认为,学院班子政治站位高,担当精神足,团结意识强,能够不折不扣贯彻党中央和学校党委要求,紧扣民主生活会主题,会前准备扎实充分,查摆问题见筋骨,相互批评见辣味,整改措施见真格,达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。杜言敏强调,学院班子要带头旗帜鲜明讲政治作表率,以国家政治安全为大,以人民为重,以坚持和发展中国特色社会主义为本,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。杜言敏代表督导组对学院班子提出四项要求:一是从讲政治的高度做好疫情防控和安全稳定的统筹工作,树牢底线思维,更细更实更有针对性做好相关工作;二是要深入学习领会十九届五中全会精神,吃透精神实质,加强谋划布局,将十九届五中全会精神切实转化为指导学院“十四五”规划落地见效的根本遵循;三是要认真贯彻落实文化引领战略,深入学习《山东大学文化引领战略实施纲要》,充分认识文化引领战略在“六大战略”布局中的统领地位,推动文化建设与学科融合,切实用文化引领发展,树牢文化自信;四是要扎实做好整改落实工作,思想上必须高度重视,工作上必须敢于担当,整改上必须标本兼治,对民主生活会查摆出的问题照单全收,照单全改,确保整改问题见底见效。

会议最后,迟涛代表学院班子作了表态发言。迟涛表示学院班子将进一步梳理本次民主生活会查摆出的问题,制定整改台账,严抓整改落实。同时,学院班子将认真落实督导组提出的要求,坚持不懈抓好作风建设,持之以恒拓展整改成果,带领全院师生甩开膀子跑起来,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接建党一百周年和建校一百二十周年的到来。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有