空间科学与物理学院迎来2021年春季学期第一批返校学生

2021-02-19 10:48:23  点击:

2月19日,空间科学与物理学院56名有重要科研任务的研究生返回校园,这是我院迎来的2021年春季学期第一批返校学生。

学院高度重视此次学生返校工作,强化组织领导,前期党委副书记李冶及时传达山东大学关于2021年春季学期学生返校工作的相关部署方案,学院党政负责人靠前指挥,为保障学生顺利、有序返校,根据方案要求,学院本着“以人为本、安全第一、精准防控、科学有序、动态管理”的精神,多次组织院领导、研究生导师召开线上会议,进一步明确分工、协同联动、落实责任,返校研究生导师做到在岗且履行立德树人第一责任人职责,学院采取“点对点”方式,逐一了解返校学生健康和旅居史情况,提醒防疫注意事项,严格审批返校申请,确保对每一名返校学生的健康安全负责。

18日上午学院领导班子将次日的学生返校工作和返校后开展科研工作进行了详细安排和具体部署,涉及实验室安全检查、疫情防控,研究生教室检查,第一批学生返校接待和报到以及导师返校情况排查等。

19号上午,学院常务副院长王守宇、党委书记迟涛、副院长胡绍明和党委副书记李冶在报到现场检查指导。

报到期间,辅导员为返校学生提供手部消毒、身份核验、更换口罩、健康码核验等暖心服务,并发放防疫物资,统计返校学生情况,引导学生进行核酸检测,严格按照报到流程完成各项服务工作。学生们都洋溢着返回校园的愉悦,学院领导、导师们与返校学生进行了深入交流。王守宇院长详细询问了学生学习、科研和个人生活等方面的情况,鼓励学生们珍惜返校时光,以最饱满的精神、最积极的态度开展好科研工作;迟涛书记就加强自我防疫和注意公共卫生等方面与学生们进行交流,强调要严格遵守学校疫情防控相关规定,在做好个人防护的前提下,保持良好的饮食和生活习惯。学生对学院领导、导师们的叮嘱表示感谢,纷纷表示会严格遵守疫情防控期间学校的各项管理工作。

此次迎接学生返校工作充分表达了学院对学生的关怀与爱护,加深了师生之间的情感交流。后续,空间科学与物理学院将继续严格执行学校各项疫情防控工作要求,落实落细返校防疫举措,做好学生后三批次返校和健康管理工作,确保返校复学平稳有序。

文/申新 图/洪峰

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有