空间科学与物理学院顺利完成2021级学生迎新工作

2021-09-11 12:34:11  点击:

 

为喜迎2021级来自全国四面八方的莘莘学子,帮助新生顺利完成注册报到手续,空间科学与物理学院于2021年9月6日至7日开展迎新工作。学院常务副院长王守宇、党委书记迟涛、党委副书记李冶亲临迎新现场,辅导员洪峰、申新、高若甫,学院学生会、团委、新生导助全体成员,各班级志愿者参与本次迎新工作。

周密部署,合力筹备。在前期准备工作中,学院于9月2日通过腾讯会议开展2021级新生线上会议,针对注册报到的入校要求、系统申报、报到流程、健康监测、疫情防护等注意事项进行了详细说明,对新生的问题答疑解惑。学院学生工作人员通过各项数据统计,了解了每一位新生的目前居住地、返程地、入校时间、疫苗接种等具体情况,并根据实际逐一审核新生的入校申请。学院学生会、团委骨干提前筹备迎新物资、购买新生礼物、招募志愿者团队,为迎新工作做好充足准备。

不畏风雨,扎实推进。9月6日上午7时,学院学生会、团委全体工作人员不惧风雨极端天气,于闻天楼集合,搬运物资至迎新地点,布置迎新场地。经过周密部署与细致安排,学院各项迎新工作于中午12时有条不紊地展开。2021级新生在完成核酸检测后,经志愿者带至学院迎新报到现场。现场工作人员按照流程有序地引导新生完成身份核验、签到确认、发放资料物品、入校扫码、拍照留念等报到流程。随后,由各年级志愿者带领新生前往宿舍,志愿者充当着“校园导游”的角色,在路途中热心地为新生介绍校园教学楼与服务设施,以便新生更快速地熟悉环境、适应学校生活。

亲临现场,慰问关怀。在迎新工作进行期间,学院领导王守宇、迟涛、李冶多次亲临注册报到现场,对新生和现场工作人员进行了慰问关怀。王守宇和迟涛亲切地询问了新生们入校报到的情况,勉励同学们尽早适应大学生活,积极投入到学习和工作中,到合适的岗位上锻炼提升。李冶在走访宿舍过程中,与新生们进行了交谈,深入地了解新生的具体情况和思想动态。

截止至9月7日晚22时,学院共迎接195名新生顺利完成报到手续,迎新工作圆满完成。

在建党百年、建校百廿之际,做好2021级新生安全保障和注册报到的服务工作,是帮助新生尽快适应大学生活的前提和基础。后续,空间科学与物理学院将进一步扎实做好新生系列入学教育活动,积极引导新生传承山大“学无止境,气有浩然”的精神,以更加昂扬的姿态、饱满的精神投身到学习和工作中!

作者:申新



 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有