空间科学与物理学院举办2021级新生家长见面会

2021-10-12 17:13:04  点击:

为使新生家长更好地了解学院,关注学院,家校合作助力学生成长成才,空间科学与物理学院于10月11日晚举办2021级新生家长见面会。会议由学院党委书记迟涛主持,常务副院长、国家优秀青年科学基金获得者王守宇教授,副院长、空间科学研究院执行院长、国家杰出青年科学基金获得者、特聘教授陈耀教授,副院长吕英波副教授,党委副书记李冶,“万人计划”青年拔尖人才凌宗成教授,副研究员许艳,国家二级心理咨询师陈剑,学院团委书记洪峰,新生辅导员申新、高若甫及2021级新生家长参加了会议。

会议伊始,迟涛欢迎并祝贺各位新生和新生家长成为空间科学与物理学院大家庭中的一员,并希望各位家长和同学能够以院为家,共同为孩子的成长成才建言献策。王守宇向新生家长介绍了山东大学的学术实力、“一校三地”一体化人才培养特色,分享了学院的专业学科、师资队伍、研究团队、未来就业方向等方面的内容,并以学院优秀毕业生为例,鼓励新生们向优秀学长学习,丰富个人知识能力,提升自身科研水平。在课题组介绍中,陈耀介绍了空间科学的学科特点、发展态势和发展思路,展示项目团队承接的多项国家重点任务,和在空间科学与技术领域取得的成果。凌宗成分享了行星科学所涉及的研究对象、研究方法和发展前景,介绍了行星科学研究中心和研究团队的科研进展,以当前研究项目为例展示了项目团队主要的研究方向。许艳介绍了当前卫星导航系统的概况,卫星导航与遥感团队的导师、研究方向、实验室与设备和科研项目等方面内容,以及卫星导航、遥感手段等技术对人们日常生活的影响。在大学生心理健康知识的讲解中,陈剑强调了自我管理能力和人际交往能力的重要性,他倡导家长应该以正确的方式与学生沟通;介绍了校区心理工作体系架构,公布了校区心理咨询中心的联系方式、开放时间与具体地点。会议的最后,吕英波和李冶根据前期收集的家长们关心的问题,分别从学院学风、本科生导师制、考研保研政策、学校生活设施、文体活动、校园安全、社团活动等方面做出解答,帮助家长们更好地了解和认识学院。

本次新生家长见面会是学院迎新系列工作的重要组成部分,旨在通过交流与沟通拉近学院与新生、家长之间的距离,增进新生与家长对学院的了解,解决新生家长们的一些困惑,教授学生顺利度过大一适应期的方法,为今后教学与科研工作的开展打下了坚实的基础。

作者:空间科学与物理学院团委

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有