空间科学与物理学院党委理论中心学习组学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

2021-11-10 10:55:23  点击:

11月9日上午,空间科学与物理学院党委理论中心学习组召开专题会议学习习近平总书记在在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议由党委书记迟涛主持,学院党委理论中心学习组全体成员参加会议。

会上,迟涛首先领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。迟涛表示总书记的讲话精神立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从党和国家事业全局出发,为年轻干部成长成才不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,指明了努力方向、提供了根本遵循。迟涛强调,年轻干部要牢记习近平总书记的嘱托,始终坚定理想信念,要“眼睛向下,脚步向下,扑下身子,沉到一线”,要坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻练的重要内容,要始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。迟涛还结合近期学校违规案例进行了警示教育,强调要加强党规党纪学习和廉洁自律修养,在原则问题上绝不含糊绝不退让,切实形成“知敬畏、存戒惧、守底线”的学院风气。

随后,与会人员聚焦习近平总书记重要讲话精神展开交流讨论。大家纷纷表示,总书记的重要讲话立意深远,语重心长,作为年轻干部,生逢盛世,肩负重任,要练好内功、提升修养,敢担当有作为,经风雨成大器,不辜负党和人民的重托,无愧于伟大新时代。

本次专题学习切实增强了学院领导干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的内生动力,推进了党史学习教育走深走实。学院党委在后续工作中会以习近平总书记重要讲话为指导,持续加强领导班子建设和年轻干部队伍建设,为做强学科、做强学院提供强有力的组织保证。


作者:丁强

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有