空间科学与物理学院教工第一党支部举行“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、科技创新的重要论述”座谈会

2022-01-01 20:03:38  点击:

12月24日,空间科学与物理学院教工第一党支部组织举行“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、科技创新的重要论述”座谈会,座谈会旨在学习研讨如何将习近平总书记的“我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵”抓实抓细的问题。座谈会在闻天楼208会议室举行,支部全体党员参会。

座谈会上,支部党员首先学习了习近平总书记关于党的建设、科技创新的重要论述。随后,支部书记刘晨老师首先给参会人员播放了2020年度中国科学十大进展及世界最强流深地加速器首批实验成果科普视频。随后,支部党员分别就科技创新发表了自己的学习心得和感悟,并开展了热烈的讨论。座谈会上,亓斌老师表示,看到我国科技创新取得的重大进展和突出成就,感到非常骄傲,今后也要更加努力的开展科研工作。刘晨老师详细介绍了我国首个深地核天体物理实验项目——锦屏深地核天体物理实验首批的实验成果。这些成果的测量灵敏度和统计精度均高于国际同类装置水平,达到国际核天体物理直接测量的最大曝光量、最宽能量范围和最高灵敏度,成果标志着我国核天体物理实验研究步入国际先进行列,山东大学作为参与单位之一,也为实验的顺利开展做出了重要的贡献。其他老师也均结合自己的本职工作,纷纷表示将牢记习总书记的嘱托,面向世界科技前沿、面向国家重大需求,勇攀科技高峰为民族复兴贡献力量。


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有