​空间科学与物理学院举办“百年薪火,学史树人”党史学习教育活动

2021-04-02 14:34:00  点击:

为深入贯彻党史学习教育,加强师生的政治思想建设,2021年4月1日下午,空间科学与物理学院于闻天楼东报告厅举办了“百年薪火,学史树人”党史学习教育讲座。本次活动由马克思主义学院(威海)道德与法律教研室主任张磊、作为主讲,辅导员申新主持。学院党委书记迟涛、副处级组织员贾慧卿、团委书记洪峰、部分师生代表参与了此次活动。

张磊主要从“两个大局与战略布局”、“重大历史性成就与变革”、“取得成就的原因与经验”三个方面展开讲述,深刻地阐释了党十八大以来的历史成就和历史性变革。首先,她围绕着“科学把握百年未有之大变局”这一议题,对我国正处于新历史发展方位的内涵和任务进行了概况说明;随后,她结合实际数据阐述了我国在“四个伟大”战略布局指导下所取得的成就,并强调“坚强的领导核心、科学的指导思想、正确的发展道路”是我国能够集中力量办大事的重要因素。

之后,迟涛对本次党史学习活动进行了总结,她希望全体师生以本次党史学习活动为契机,进一步传承红色基因,发扬科学家精神、“两弹一星”精神和探月精神,不断提高自身攻坚克难、勇于担当的能力和水平,以优异成绩庆祝建党一百周年。

通过本次党史学习教育活动,师生们更好地了解到了十八大以来的历史成就和历史性变革,进一步领悟了党的历史使命精神。同时,本次活动也有利于广大师生以史鉴今深刻理解党史学习教育的核心要义,不断提高把握大局大势、应对风险挑战的能力水平。


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有