空间科学与物理学院开展“探先辈足迹,悟家国情怀”党史学习教育活动

2021-04-23 11:02:49  点击:

为扎实推动党史学习教育,2021年4月22日下午,空间科学与物理学院于一战华工纪念馆开展了“探先辈足迹,悟家国情怀”党史学习教育暨主题党日活动,学院团委书记洪峰、本科生党支部书记申新及学生党员参加了此次活动。

活动伊始,师生党员跟随着一战华工纪念馆讲解员一同浏览了在第一次世界大战期间十四万华工被送到西线战场的照片、文字和视频史料。在学习过程中党员们了解到,一战华工虽然没有直接参战,但大多在前线阵地搬运武器、修筑工事、清理战场,从事的是最艰苦繁重的战地后勤保障工作,他们“以铲代枪”,为协约国赢得一战胜利作出了巨大贡献。党员们在一张张照片、一个个展柜前驻足,认真聆听华工事迹的讲解,细细体悟着先辈们所作的历史功绩。纪念馆内以沙盘、模型还原了一战华工当时的工作场景,使师生党员们充分了解到华工在艰苦环境中,抛头颅洒热血、顽强拼搏、不怕牺牲的英雄壮举。在“下欧洲”的3年中,华工以锲而不舍、自强不息的进取精神,前赴后继、艰苦劳动的创业精神,以苦为乐、默默无闻的奉献精神,为新时代的共产党员树立了榜样。

通过开展本次党史学习教育活动,党员同志们在了解了一战华工历史的基础上,进一步增强了使命感和责任感。党员们纷纷表示,后续要认真学习党史、领悟党史,在学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为迎接建党一百周年贡献自己的力量!


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有