空间科学与物理学院教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-09-03 10:21:35  点击:

2021年8月31日下午14:00-15:30,空间科学与物理学院教工第一党支部全体党员,在闻天楼南208召开专题组织生活会。

每位党员依次发言,认真总结了近半年来的党史教育学习的心得体会。亓斌老师谈到,这段党史学习过程中他重点学习了红军长征的历史,长征是我们党和军队历史上伟大的革命壮举,也是人类历史上的伟大壮举,伟大的长征精神激励着我们要艰苦奋斗,不畏艰险。刘晨老师谈到历史是最好的教科书。中国共产党的历史,是中国近现代以来最为可歌可泣的历史篇章,是党最可宝贵的精神财富。当今的年轻人需要认真学习,踏踏实实,在本职岗位付出辛勤劳动和艰苦努力,专心致志在平凡的岗位上建功立业。王昆仑老师谈到通过党史学习教育认识到,我们党的建立和发展,离不开革命前辈在硝烟中的前赴后继,离不开无数英雄为祖国解放而奋不顾身,曾经的苦难造就了今天的伟业,让人心潮澎湃,也无比光荣和自豪。霍秋红老师系统的学习了我们党的百年历程:新民主主义革命史,社会主义革命和建设史,以及改革开放和社会主义现代化建设史。不论在那个时期,我们党都是一部不懈奋进,上下求索的奋斗史,学习之后内心深处更加热爱党,拥护党,进一步坚定理想信念,增强党性修养。最后李冶书记总结到老一辈共产党员抛头颅、洒热血、不计个人安危,建立新中国,完全就是靠坚定的理想信念,通过百年党史学习,会大大增强每位党员的理想信念,支撑起每位党员的精气神,走好我们中国特色社会主义道路,在这个旗帜指引下,做好本职工作,将有限的生命融入到无限的事业中。

支部每一位党员都做了发言,认真总结了党史教育的学习心得,深刻剖析了自己工作中存在的问题及以后努力的方向。这次组织生活会,既是一次总结会,也是一次学习会。党员们纷纷表示,通过本次组织生活会,更加激发了认真学习党史的热情,要把学习党史活动一直坚持下去。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有