空间科学与物理学院教工第一党支部开展登山活动和“两弹一星”事迹研讨会

2021-09-24 16:02:10  点击:

为了丰富党支部文化生活,增强党支部凝聚力,促进党员之间的沟通与交流,2021年9月18日下午,空间科学与物理学院教工第一党支部全体党员开展了玛珈山登山活动,在登山过程中党员们交流了“两弹一星”事迹学习心得体会。

下午三点,秋高气爽,支部党员在闻天楼北楼大厅集合出发,一路上大家欢声笑语,积极分享自己学习“两弹一星”事迹的心得体会。支部书记亓斌老师谈到,老一辈科学家和广大科研人员无私奉献、不畏艰险、科技报国的高尚情怀非常值得我们学习。这次学习更加深刻感受到了科研工作者强烈的责任感。作为一名高校教师,一名科研工作者,更应该发扬“两弹一星”精神,做好教书育人、科学研究的工作,为学校和学院“双一流”建设作出更大努力,为祖国建设培养输送更多优秀的人才。刘芬老师谈到,通过观看“两弹一星”事迹视频,深入学习了钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋的家国情怀和奉献精神,了解了中国核弹研发历史,深受震撼。“两弹一星”元勋们为祖国的建设和未来付出了我们难以想象的努力,我们应该深入体悟 “两弹一星”精神,增强理想信念,努力工作,为祖国教育事业贡献自己的一份力量。王昆仑老师谈到,学习“两弹一星”精神,提高了我们爱岗敬业,为国奉献的思想觉悟。今后将更加刻苦钻研,以更加务实的作风完成本职工作。其他老师也纷纷表示,要将“两弹一星”精神内化于心,外化于行。坚定理想信念,专心、守职、尽责,为学校和国家发展贡献自己的智慧和力量。在未来的教学科研工作中,我们要传承“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,承担起知识分子的时代责任,继续爱国奋斗、建功立业。

通过这次登山活动,大家既锻炼了身体,享受了自然的美景,又增进了大家的沟通,更激发了大家交流“两弹一星”事迹学习的热情。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有