关于寒假期间学生保险报销有关情况的说明

2020-01-07 19:15:14  点击:

院:

寒假将至,现对学生寒假期间办理威海居民基本医疗保险报销有关事宜说明如下:

一、政策解答

1、根据威海市居民基本医疗保险相关政策,2019年已参保且2020年继续参保的享受待遇时间从2020年1月1日开始,2019年未参保、2020年新参保的享受待遇的时间从2020年4月开始。学校将于2月份开学后组织在校生进行威海市居民医疗保险的参保工作(具体要求另行通知)。

2、参加威海市居民基本医疗保险的学生,因病休学、实习见习和寒暑假期间可以异地住院(除见习实习外,其他情况只限学生在原户籍地住院)

二、参保对象

具有我校正式学籍的全日制在校生均可参加威海市居民基本医疗保险。其中2017、20182019级学生自愿参保2016级学生和家庭经济特别困难学生保费由学校承担

、报销流程及材料

1、本地住院:

参保并缴费成功后在医院即可报销;参保但未缴费,实行挂账处理,待开学缴费后到医院进行报销,不参保、不缴费住院费用自理。

2、异地住院:

住院费全额付款后将材料带回,待参保缴费成功后由威海社保中心审核报销。

3、住院报销材料

住院病历、住院发票、住院费用总清单、身份证复印件、工商银行卡复印件(异地住院需要原件和复印件各一份)

如果属于急、危症或者意外伤害,本人或亲属须3个工作日内通过电话或通过威海人社手机app——“急诊备案”威海市社保中心备案。

报备电话:(0631)5190857

 

学生工作处

二〇二〇年一月

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有