空间科学与物理学院举办第一届“闻天杯”辩论赛决赛

2021-11-23 21:07:35  点击:

为进一步促进学院新老生之间的交流,提高学生对思辩的兴趣,培养学生的团队协作精神,空间科学与物理学院学生会于20211120日在闻天楼南楼104举办第一届“闻天杯”辩论赛决赛。空间科学与物理学院辩论队队长顾关桦、空间科学与物理学院学生会主席团成员孟晓萍、法学院辩论队队长陈晓姝、海洋学院辩论队副队长范泓濠、商学院辩论队队长樊影担任评委,辩论赛初赛胜出的三支队伍参加了本次比赛。

比赛分别就“钱是万恶之源吗”“愚公应该移山还是搬家”“成功的作品需要拍续集吗”三个辩题展开了讨论。三场比赛中,辩手们都信心十足,比赛过程激动人心。盘问环节,辩手们据理力争、针锋相对、唇枪舌战,防守与反击中又不失幽默,现场气氛活跃,评委席频频发出赞叹。自由辩论环节,各团队辩手配合默契,他们妙语连珠,当仁不让。在评委提问环节,他们也从容应对,旁征博引,赢得观众的阵阵掌声。评委对比赛进行了点评,他们肯定了辩手们的表现,同时分别指出了三支队伍的优缺点。最终,“辩什么都”队获得季军,“致知明理”队获得亚军、“龙傲晨”队获得冠军,高骜夺得全场“最佳辩手”称号。至此,第一届“闻天杯”辩论赛落下帷幕。

本次辩论赛丰富了同学们的校园文化生活,培养了同学们的应变能力,提高了同学们的思辨能力和品德修养,有利于塑造良好的人格与气质,展现了空间科学与物理学院学子良好的精神面貌。

空间科学与物理学院

20211120

    


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有