空间科学与物理学院举行第十八届学生代表大会暨第七届研究生代表大会

2022-07-03 10:46:44  点击:

为维护同学们的民主权利,提升学院学生会、研究生在“一心双环”中的主体作用,更好地服务同学,空间科学与物理学院于7月2日上午,在闻天南楼104举行了第十八届学生代表大会暨第七届研究生代表大会,山东大学(威海)团工委代表王梓煊,空间科学与物理学院党委副书记单登科、团委书记洪峰、辅导员申新、高若甫以及各团支部学生代表出席了本次会议。

会议在庄严的国歌声中正式开始。首先,王梓煊代表校区团工委致辞,她指出,当代青年要坚定理想信念,树立远大抱负,既能于远大理想中找准坐标,也能于具体实物中脚踏实地;既要志存高远放眼天下,也要躬身入局挺膺担责。她提出学生会要提高政治站位,增强服务意识,发奋成长成才,团结引领同学,并鼓励同学们继续坚守理想信念,构筑家国情怀,坚定推进改革,把握职能定位,坚持五育并举,提升服务质量,以清新阳光的学生会形象更好地服务同学。随后,刘乃昌和吕琦分别代表上一届学生会、研究生会做了工作总结,回顾了过去一年的工作,总结经验教训并对未来的工作进行展望。接下来进行了第十八届学生代表大会执委会主席团候选人和第七届研究生代表大会执委会主席团候选人演讲。候选人严永祺、曹陈宇、王艺颖、刘树奇、岳志芳、王翔君依次发言,他们从自己的经历出发,讲述了竞选主席团的原因,并畅想下一阶段的学生会工作,表示会继续深化改革、守正出新,探索符合学院实际的学生会发展道路,与会代表采用无记名投票进行审议表决,选举产生空间科学与物理学院第十八届学生会、第七届研究生会主席团成员。接着,各分代表团提案人针对宿舍网络问题、自习室环境改善问题、丰富学生活动形式、提高活动参与度等同学们关心的问题进行了提议,全体学生代表通过举手表决的方式,审议通过相关提案。

会上,全体代表集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并纷纷表示要努力提高自身知识水平,练就过硬本领,把“清澈的爱”献给祖国和人民。最后,大会完成各项预定议程,胜利闭幕。

空间科学与物理学院

2022年7月2




关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有