空间科学与物理学院开展线上学习打卡活动

2020-02-11 10:14:22  点击:

为鼓励同学们在防疫期间,充分利用时间来自主学习、提升自我,空间科学与物理学院团委举办了“守望相助抗疫情,居家学习正当时”线上学习打卡活动,学院2017级、2018级、2019级多个团支部参与了此次活动。

本次线上学习打卡活动依托微信打卡小程序,各团支部分别建立班级学习打卡圈,分“英语学习”“限时学习”“自主学习”三个主题进行打卡。其中,“英语学习”打卡设定每日单词数量,“自主学习”打卡由同学们自主设定学习内容,“限时学习”打卡则设定目标学习时长。据数据统计,各团支部活动参与率均达到100%,绝大部分学生都能坚持每天打卡学习。大家的学习打卡内容丰富,涵盖专业课程学习、科研论文阅读、常用软件技能学习、计算机等级考试备考、英语学习等多方面内容。各年级打卡圈内各具特色,2017级备战考研的同学以高数和英语学习打卡为主,2018级及2019级同学则以预习新课、软件学习及课外阅读为主。同学们在学习圈内交流学习,互相鼓励,形成了班级同学之间互相督促、共同进步的良好学习氛围。

此次活动通过居家学习打卡的方式帮助学生养成良好的学习习惯,增进了班级同学之间的情谊,有利于各团支部建设勤勉好学的优良学风,为学院后续学习、科研工作的开展奠定了基础。




 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有