2017级应用物理学1班举办“我和萌宠共战疫”防控疫情主题活动

2020-03-02 15:25:49  点击:

防控疫情期间,为降低感染风险,妥善安置家宠,减少不必要的恐慌,空间科学与物理学院2017级应用物理学1班于3月1日在线上举办了以“我和萌宠共战疫”为主题的团日活动。

本次活动中,团支书杨玉洁以防疫人员捕杀宠物的社会热点为出发点,对宠物是否会传染新型冠状病毒这一问题进行了普及。同时,杨玉洁对李兰娟院士的回应进行了总结:目前并无证据证明宠物会感染病毒,但到处乱跑从而可能接触疫情、感染人群的宠物需要隔离,同时隔离并不等于抛弃。随后,杨玉洁提出建议,特殊时期一定要加以防范,尽量不要带宠物出门,主人外出归家也需消毒后再触碰宠物。最后她号召同学们居家期间可以利用废旧衣物为萌宠制作手工玩具或简易口罩、防护服,还可以通过给宠物洗澡、修剪造型等各种各样的方式与家宠共度时光,缓解宠物不能出门的焦虑情绪。家中没有宠物的同学也可制作一些小玩具,开学之后送给学校中的流浪猫。同学们积极参加,进一步了解了防控疫情基本常识并亲自制作了一系列手工玩具。

此次主题活动,向班级同学普及了防控疫情基本常识,帮助学生丰富了居家生活,营造了良好的人与动物相处氛围,有利于班级防控疫情工作的开展。

 

2017级应用物理学1班

                                       2020年3月1日

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有