“帮扶一对一,居家共进取”——空间科学与物理学院本科生党支部开展学科营学业帮扶活动

2020-03-03 10:29:27  点击:

为了增强疫情期间学业帮扶的有效性和针对性,进一步帮助学生养成居家学习的良好习惯,空间科学与物理学院本科生党支部组织开展党员“一对一”帮扶活动。活动自224日起正式开始,学院37名党员和37名帮扶对象参与了此次活动。

“一对一”帮扶是本科生党支部“学科营”特色活动的重要组成部分,党员通过与帮扶对象“结对子”的形式组成学习互助小组,建立沟通渠道,于每周固定时间进行对接,对帮扶对象的成绩进行分析、寻找薄弱环节、针对问题分享经验、协助制定学习计划、进行自习与答疑,以此营造良好的学习氛围。由于目前正处于疫情居家学习期间,在第一周,各学习小组积极利用线上的方式进行帮扶活动。党员尹若彤学习小组通过QQ进行了交流,她深入了解了帮扶对象的知识掌握程度、学习盲点,并在学习习惯、难点突破等方面进行了指导;党员顾悦结合着自身学习经验,与帮扶对象分享了知识巩固和考试方法的小技巧;党员李铭琛根据课程重难点细致地为帮扶对象进行了串讲与答疑……帮扶对象纷纷表示,感谢党员利用课余时间进行学业帮扶,希望通过共同努力取得更加优异的成绩。

活动前,空间科学与物理学院本科生党支部认真进行了活动策划、活动组织等准备工作,下发了每周帮扶记录表,以便党支部对帮扶情况进行跟踪和了解。此项活动旨在通过发挥党员的先锋模范作用,帮助同学在学习习惯、学习态度、学习方法等方面改善和提升,营造良好的爱学、乐学氛围,为学院的教育教学、尤其是在疫情防控期间的学风建设贡献力量!


 

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有