空间科学与物理学院各班级举办防疫预案主题班会

2020-03-04 09:59:53  点击:

为进一步传达、贯彻学校防疫工作要求,228日至32日,空间科学与物理学院各班级通过welink、腾讯会议、QQ等线上方式分别组织召开了防疫预案主题班会,各班级班长、团支书着重强调了“五个一律”的要求,并对防疫预案进行了详述,学院全体同学参加了此次会议。

会议召开之前,学院辅导员与学生干部共同讨论制定了《空间科学与物理学院学生疫情防控工作预案》。学生干部根据学院预案的总体要求,结合班级实际,制定了详细的班级防疫预案措施,组建了班级防疫工作小组,并对同学在返校前后的防疫工作进行了分工与安排。

会议上,16级各班表示在返校前后实行班级防疫小组制,由联络员分包小组,形成“防疫小组联络员-班级干部-辅导员-学院”四级工作制;17级班会主要从居家防疫、返校途中注意事项、返校后防疫措施等方面着重介绍了班级防疫工作预案,明确“班级防疫群”的作用,提醒同学们目前居家安心学习;18级班长支书带领同学们观看了“防疫之自制口罩DIY大比拼”活动作品,详细介绍了防护注意事项,对返校后日常的体温监测、通风换气、室内消毒等基本防疫工作作了说明,建议同学们返校后自备餐具和温度计、注意个人卫生;19级学生干部分享了自己疫情期间的心理变化,告知同学们情绪和压力的缓解途径,再次明确了不可以提前返校的纪律要求。

此次会议,不仅增强了学生对学校、学院、班级防控新冠肺炎工作的了解,进一步明确了疫情防控工作的纪律要求,还有利于打通共识、凝聚学生力量,为后续返校的疫情防控工作奠定基础。


 



 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有