2018级空间班举办“防疫之自制口罩DIY大比拼”主题团日活动

2020-03-04 16:40:48  点击:

在疫情防控关键时期,为提升青年团员对于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控意识,丰富同学们居家防疫生活,2018级天文与空间科学菁英班举办“防疫之自制口罩DIY大比拼”主题团日活动,全班团员参加了这次活动。

本次“口罩DIY大比拼”活动,旨在通过丰富多彩的口罩创意设计形式,充分调动同学们的想象力和创造力,以达到宣传防疫知识提高自我防范意识的目的。石英娟同学通过定格动画展示了用纸巾自制口罩的过程;郑书玥和王家驹同学利用面团自制“口罩饼”充满创意;李雪劼同学利用编程为班级合影图片中的每位同学戴上了一副口罩;张青羽同学以橘子口罩为主题设计了一幅精美海报;韩建宇同学以图片形式展示了利用布料针线制作的口罩。这种新颖的方式,不仅有利于同学们消除消极情绪,坚定防疫信心,更有利于用自己的一份力量带动身边人,为武汉加油,为中国加油。

面对新冠肺炎疫情,全国人民众志成城,共度时艰,青年学子们也在团组织的积极引导下坚定信心,齐心协力。本次主题团日活动有利于动员同学们积极参与到疫情防控中,不仅丰富了居家防疫生活,也提高了自我防护意识,为打赢疫情防控阻击战贡献了青年力量。

2018级天文与空间科学菁英班

202033日

 

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有