空间科学与物理学院开展“战疫情”居家健身打卡活动

2020-03-21 13:59:04  点击:

鼓励同学们在疫情期间积极锻炼,充实日常生活,增强个人体质,229日至318日,空间科学与物理学院开展了“战疫情”居家健身打卡活动。201720182019三个年级的近五十位同学参与了本次活动。

本次打卡活动依托QQ群和QQ小程序“小打卡”开展。同学们通过每天在小程序内发布健身视频或者运动记录完成打卡。工作人员每日提供健身教程以供参考,并定期核对同学们的打卡信息。十九天内,大部分同学都能做到坚持定期锻炼,及时上传运动记录,互相交流健身经验。本次居家健身打卡的内容涵盖了腰腹力量的锻炼、上下肢爆发力的强化和柔韧性的加强等,不仅形式丰富多样,令人耳目一新,也做到了与校区体育课程要求相结合。同学们在尝试不同运动的同时,培养了规律的生活习惯,既保证锻炼动作正确标准,又要做到量力而行,避免造成身体劳损,契合了“居家防疫,强身健体”的活动初衷。

本次活动丰富了学生的健身知识,增进了同学之间的情谊,通过日常打卡交流经验和相互鼓励,同学们之间也形成了互相监督、共同锻炼的良好健身氛围。同时,此次活动鼓励同学们以居家健身代替室外活动,既降低了感染的风险,也有助于同学们在疫情期间提高个人免疫力,使其能以更旺盛的精力投入到接下来的学习和生活中。



 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有