空间科学与物理学院举办五四青年科学报告会

2020-05-09 10:33:39  点击:

为引领广大学子继承和弘扬五四精神,致敬抗疫英雄,空间科学与物理学院于57日通过welink举办了线上五四青年科学报告会。团委书记洪峰,辅导员申新出席本次会议。研究生方震龙、本科生韩建宇、赵紫旭、王彪以及2019级全体学生参与了此次报告会。

活动伊始,主持人王家驹为本次五四青年科学报告会致开场词,他呼吁广大青年以敢为天下先的勇气与担当感应时代召唤,焕发青年光彩。随后,一段视频带领全体同学回顾了历史上无数青年为祖国抛头颅洒热血的光辉事业,和当下抗疫战争中无畏逆行的动人事迹。视频结束后,李东禹、朱光、王思睿三位同学分别发表了观后感悟。他们表示,年轻一代永远是中华民族的脊梁,作为时代新青年,我们要肩负起实现国家富强、民族振兴和人民幸福的责任与使命。接着,研究生分享人方震龙引用“兔子理论”讲述了本硕博阶段科学研究的差异。他提醒同学们在本科学习阶段要扎实基本功,并在学有余力的情况下积极参与科技创新活动。结合自身的防疫经历,本科生分享人韩建宇向大家展示了当代中国青年不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的担当精神。针对学生工作这一主题,本科生分享人赵紫旭分享了自己的认识和理解,同时向大家介绍了自己在社会实践中的心得感悟。其后,本科生分享人王彪介绍了自己的学习方法和科研、竞赛方面的经历,并激励同学们不懈拼搏,勇于超越自己。在最后的自由提问环节,同学们踊跃发言,四位分享人也积极地为同学们解答了疑惑。

本次报告会全面深化了学院学生对五四精神的理解和对时代责任的认识,使同学们向榜样看齐,向抗疫英雄致敬的信念更加坚定。同时,此次报告会也激励了我院学子积极响应时代号召,肩负时代使命,为中华民族伟大复兴贡献更多青春智慧与青春力量。

 



 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有