空间科学与物理学院观看“山湖相连”山东大学援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会

2020-06-03 10:26:20  点击:

为弘扬学校援鄂医疗队舍己为人、担当奉献、忠诚履职、救死扶伤的高尚精神,引导学生树立正确的人生观、价值观,厚植爱国主义情感。6月2日下午,空间科学与物理学院组织全体学生观看了“山湖相连”山东大学援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会。各团支部参与观看了本次直播会议。

本次“山湖相连”活动主要包括援鄂医疗队表彰、“最美逆行者”报告两个部分。观看直播之后,各团支部畅谈了自己的感悟与收获。研究生团支部表示:这些荣誉是各位医护人员应得的,英勇的事迹值得被铭记。2016级应用物理学1班和2016级应用物理学2班团支部则抒发了对援鄂医疗队“逆行者”的崇高敬意。2016级天文与空间科学菁英班团支部表达了对医疗人员默默付出的敬佩之情。2017级应用物理学1班赞扬了援鄂医疗队无畏困难,用生命拯救生命的伟大精神。2017级应用物理学2班团支部提出要懂得感恩,承担起山大人的责任。2017级天文与空间科学菁英班团支部表示:我们要做好防护工作、保护好自己的健康,不辜负一线医务人员的付出。2019级应用物理学1班和2019级应用物理学2班团支部则为医疗人员的伟大精神所鼓舞,立志向他们学习。

本次“山湖相连”援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会带领同学更进一步了解了援鄂医护人员的辛苦付出,激发了学生服务人民、报效祖国的责任感,有助于学生树立远大理想,为中华民族伟大复兴贡献力量。

空间科学与物理学院

2020年6月2日

 

        

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有