空间科学与物理学院举办五月科研班会

2020-06-05 18:23:38  点击:

为增强同学们的时间管理能力,帮助同学们规划未来,64日下午,空间科学与物理学院于腾讯会议举办了五月科研班会。本次科研班会由姜璐、郭银辉、邹冬炜三位科研班主任担任主讲,2019级全体学生参与本次科研班会。

首先,姜璐以“为什么会有拖延”发问,总结了日常学习与生活中大家出现拖延现象的原因,并提出了切实可行的解决办法。她建议同学们要合理利用手写式日程本和各类学习软件制定每日的任务清单,做到“今日事,今日毕”。她还强调规律的作息时间和清晰的规划对学习的重要性,并鼓励同学们充分利用自己的课余时间学习多元的知识,在培养兴趣的同时提升自己的能力。随后,郭银辉分享了自身科研立项、学生工作以及社会实践的相关经验。在科研立项上,他建议同学们要先找到自己感兴趣的方向并正确认识科研立项,在整个过程中培养勇于担当和坚持不懈的精神;在学生工作上,他强调了自我定位、换位思考等问题的重要性;在社会实践上,他将介绍的重点放在了选题、组队、调研与结题的关键环节上。最后,邹冬炜详细介绍了暑期学校选课的相关内容,并在答疑环节中详细解答了同学们有关选课方面的疑问。

本次科研班会,不仅使同学们掌握了高效管理空余时间的办法,同时也填补了他们在暑期学校选课经验上的空白。通过本次活动,同学们对大学的学习与生活有了更全面的认识,有利于其提升个人能力、规划未来发展。

空间科学与物理学院

202064

 




 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有