空间科学与物理学院举办“疫”生“疫”逝摄影大赛

2020-06-10 10:27:32  点击:

为丰富学生疫情期间的文化生活,培养学生对摄影文化的兴趣,激发其创作热情,523日至67日,空间科学与物理学院在线上举办了“疫”生“疫”逝摄影大赛。来自各个学院的近四十名同学参与了本次活动。

5月23日,学院通过微信公众号、QQ空间、微博等对活动进行了宣传并拉开了作品征集的帷幕。依托国内外疫情仍未彻底平息的背景,本次摄影大赛设置了疫中奇思和“疫”苦思甜两个组别。其中,疫中奇思组要求参赛作品为生活中的物理现象的记录,“疫”苦思甜组则要求作品须为对过去美好记忆或未来憧憬情境的写照。参赛者可选择一个组别进行参赛,也可以同时参加两个组别的评比。截至530日,两组共收取到36组作品。在众多投稿作品中,《新芽》记录了一颗新生的幼苗在日出之际破土而出的蓬勃生机,《春生》采用对比的手法展现了疫情之下略显荒凉却又蕴藏春意的街景。参赛者用自己在疫情期间的真情实感以及娴熟的摄影技巧,体现了对疫情生活的深刻理解。

6月13日,学院通过“漫天星空|空物学生组织”微信公众号对参赛作品进行线上投票。同学们积极地参与到线上投票中,为自己喜爱的作品点赞。其中,单一作品的投票数最高达到349票,总投票数达2552票。最终,根据线上投票情况和评委打分选出了20组作品进入决赛。

决赛于64日至6日进行,邀请到各学院学生会宣传部部长组成评委团进行评比。评委们从主题内涵、创意构图、视觉效果等方面对各组参赛作品进行了评分。最终《新芽》、《春生》、《蝃蝀》及《落霞秋水共一色》等12组作品获奖。

本次摄影大赛的举办,鼓励同学们记录了当下疫情生活的美好瞬间,给同学们提供了一个展现自己的平台,传递了“发现美好、热爱生活”的积极向上的活动内涵。同时,本次活动对于全面提高学生素养,增强学生个人能力也有着重要意义。

空间科学与物理学院

2020年69

部分参赛作品如下:

《蝃蝀》 孙昊田 海洋学院

《新芽》 李欣璐 商学院


《春生》 王慧谊 法学院


宋佳昕 空间科学与物理学院


刘佳琳 澳国立联合理学院

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有