空间科学与物理学院召开线上学生返校第一课

2020-06-11 14:58:31  点击:

为确保返校同学的生命安全、筑牢校园健康安全严密防线,引导学生提升自我防护意识、加强自我管理。610日晚,空间科学与物理学院在Welink线上会议室召开学生返校第一课。会议由2016级辅导员洪峰主持,学院部分已返校学生及毕业生参加会议。

会上,洪峰详细介绍了学生返校后的注意事项,要求同学们提高思想认识、严格遵守疫情期间学校的规定。随后,洪峰对毕业生返校后的毕业典礼、毕业晚会等安排进行了说明,并提醒毕业生登录毕业生离校系统,按照系统内提示与要求完成注销学生证、归还图书馆书籍、补交一卡通费用等等离校工作并进行离校申请,以确保能够顺利毕业。洪峰还建议准备研究生考试“二战”或求职的毕业生结合自身情况申报学校的科研助理或行政助理的岗位,感受科研工作的氛围。最后他对与会同学比较关心的毕业周活动安排、行李邮寄、提前离校等等问题一一进行了解答,并再次强调在校期间必须遵守相关纪律要求、保护自己的个人财产安全。

本次会议对返校学生在疫情防控期间的返校及毕业工作作出了指导与说明,提升了返校学生的安全意识,有助于确保毕业生离校及毕业工作的顺利进行,充分体现了空间科学与物理学院对返校学生的关怀关爱,为后续学院疫情防控管理工作的有序开展奠定了坚实基础。


 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有