空间科学与物理学院校友走访团线上走访校友鲁强、彭维

2020-07-28 21:56:45  点击:

为了加强校友和学校、学院的联系,完善校友信息,加快校友平台建设,725日,空间科学与物理学院校友走访团分别于上午9时和晚20时线上走访了2008级校友鲁强和2007级校友彭维。

725日上午9时,走访团于绪昊、王淯渤和牛俊鹏通过腾讯会议采访了2008级校友鲁强。首先,于绪昊对校友走访团进行了简单介绍,表达了学院对校友工作的重视。随后,于绪昊播放了学校的航拍视频,帮助校友回忆了校园风景和生活。接着,团队成员就大学生活和目前工作等诸多问题对鲁强进行了采访。在本科生学习方面,鲁强指出工作后仍然有很多地方需要用到本科阶段学习的知识,因而在本科阶段的学习过程中夯实基础显得尤为重要;针对继续升学还是直接就业的问题,他建议学弟学妹们根据自身情况和希望从事的工作的特点谨慎选择是否读博。王淯渤和牛俊鹏对采访进行了记录。725日晚20时,走访团王家驹、王淯渤和刘晓燕采访了2007级校友彭维。在走访团成员播放视频并简单介绍走访团后,彭维向走访团讲述了他的大学生活和本科毕业后的工作。彭维也对电子信息行业的择业问题提出了自己的看法,认为电子信息行业方兴未艾,并鼓励学弟学妹们在选择研究生方向或就业时多向电子信息靠拢。王淯渤和刘晓燕对采访进行了记录。

此次线上走访活动让校友重温了学校生活,增进了学院和校友的联系,拓宽了学院学生的知识和视野,对本科生的学习和就业等问题有很大的帮助。

空间科学与物理学院

2020725

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有