空间科学与物理学院线上走访校友张盼、杜敏

2020-07-28 22:00:27  点击:

为了解学院毕业校友的现状,完善毕业校友的信息,加强校友平台的建设,更好地服务和凝聚校友。726日,空间科学与物理学院校友走访团成员赵紫旭、王彪和于绪昊通过腾讯会议线上走访了2007级校友张盼和杜敏。

采访伊始,赵紫旭播放了学校的航拍视频,并介绍了学院目前的环境。随后,走访团成员针对搜集到的问题对张盼和杜敏进行了采访。采访过程中,杜敏首先详细介绍了他的研究方向和工作环境,他建议学弟学妹们在本科或硕士阶段仔细考虑自己是否想要做科研,做出正确的选择。张盼则从公司和企业的角度出发,指出公司在招聘时更加注重应届毕业生的快速学习能力和社交能力,研发岗位要求的学历一般是硕士以上。学弟学妹们如有意向前往企业和公司,需提前做好规划。在采访过程中,两位校友都提到了时间管理的重要性,他们建议学弟学妹们合理地制定计划并且有规律地去实施,这样不仅可以有效化解工作或科研中的焦虑,更能体会到其中的乐趣。最后,杜敏对建设校友平台给出了自己的看法,他认为考虑到校友之间联系的便捷性,微信群是比较好的选择。他们也表示非常希望在学校的一百二十周年校庆时和其他校友一同回到学校。王彪和于绪昊对采访进行了记录。

本次校友走访了解到了校友的工作就业现状,增强了学院与校友的联系,对在校学生的学习和就业问题提供了有利的帮助,同时对校友平台的建设起到了非常重要的作用。

空间科学与物理学院

2020726

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有