空间科学与物理学院线上走访王瑞凤、郭聪等六位校友

2020-07-30 09:37:30  点击:

为了进一步增强学院和毕业校友的联系,完善校友信息,同时收集校友对在校学生的建议,728日,空间科学与物理学院校友走访团通过腾讯会议线上走访了山东省沂水县沙沟镇人民政府王瑞凤、中国科学院高能所郭聪、上海航天技术研究院张冬冬等六位2007级校友。

走访团成员分为六组分别对校友进行了采访。首先,团队成员进行了简短的自我介绍并表达了学院对校友工作的重视。随后,各位校友结合自己的经历对走访团搜集的问题给出了自己的看法和建议。郭聪校友较详细地介绍了目前的科研工作和发展方向。张冬冬校友则指出本科阶段的科研立项对科研感知水平的提高和思维能力的培养是非常有帮助的。对于本科毕业后就业的学生,王瑞凤和代骥辰校友都建议他们在学有余力的情况下辅修双学位来提高自己的竞争力。关于公司招聘的问题,庄坤校友认为有实习基础的研究生和博士生会更具优势。此外,校友们还对校友平台的建设给出了各自的看法和建议。

通过此次校友走访,校友们了解了学院最新的发展情况,感受到了学院对毕业校友的深切关心。同时,此次活动有力地推动了校友走访活动常态化发展,对学院和学校的人才建设有积极作用。

空间科学与物理学院

2020729

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有