记“疫”犹新寻访团举办“疫苦图强,回甘圆梦”战“疫”精神和招生“云”宣讲会

2020-08-01 22:21:14  点击:

为宣传我校战“疫”事迹,展现山大人昂扬向上的精神风貌,并为学校积蓄有生力量,山东大学(威海)空间科学与物理学院记“疫”犹新寻访团于731日通过腾讯会议平台举办了“疫苦图强,回甘圆梦”战“疫”精神和招生“云”宣讲会。

本次会议主要面向枣庄地区的应届高中毕业生及在读高中生开展,并邀请了来自北京理工大学、重庆大学、哈尔滨工业大学(威海)等十所国内知名高校的同学联合举办,会议互动人数达100余人。宣讲会以“回顾疫情,远离疫情”为主线,鼓励同学们走出疫情的阴霾,拥抱即将到来的美好生活。

会议伊始,团队成员韩建宇播放了寻访团制作的宣传视频《回“疫”》,重温了半年多以来全国人民抗击疫情的感人瞬间,向山东大学齐鲁医院援鄂医疗队的队员们和各地涌现的防疫志愿者致敬。接着,会议主持人杨博雯讲述了她对抗击疫情的思索和感悟,并对在疫情下坚持完成学业的莘莘学子表达了赞许和祝福。随后,来自十一所高校的同学分别介绍了自己学校的基本概况,其中团队成员胡予泽以山东省前后十二批援鄂医疗队的事迹为引,作了主题为“山魂海韵,逐梦飞翔”的报告,从校区简介、学生培养、招生录取、校园生活等四个方面介绍了威海校区的办学情况,其他学校的同学也依次进行了讲解。宣讲过后,各宣讲人对同学们的疑问进行了耐心的讲解,杨博雯对参会同学们的支持和理解表示感谢。至此,本次宣讲会正式落下帷幕。

本次线上宣讲会的举办是记“疫”犹新寻访团把山大人抗击疫情的精神力量转化为育人成效的第一步,充分调动了队员们爱国荣校的积极情绪,奠定了线上宣传的群众基础,有助于团队后续活动的开展。

空间科学与物理学院记“疫”犹新寻访团

202081


 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有