记“疫”犹新寻访团采访周颖等八位校外人士

2020-08-14 17:49:15  点击:

为深入了解不同社会群体在抗击疫情过程中的所作所为,近日,山东大学(威海)空间科学与物理学院记“疫”犹新寻访团采取线下和线上相结合的方式采访了周颖等八位校外人士,在讲述“山大故事”的同时,聆听社会从业者的战“疫”事迹。

在寻访团进行线下走访时,滕州市人民广播电台的周颖台长讲到,疫情期间融媒体中心围绕疫情防控、复工复产推出了一批有温度、有力度的报道,各级媒体通过各种方式报道疫情期间全国人民共同抗“疫”的感人瞬间,更加坚定了他们作为媒体人的担当,就是做党和人民信赖的新闻工作者;滕州市公安局龙泉派出所二级高级警长丁勇向寻访团介绍,疫情期间派出所的同志高度关注各种形式的违法乱纪行为,并积极配合社区工作,为控制疫情蔓延付出了大量心血;滕州市公安局监所管理大队办公室主任宋丙珂说道,在疫情爆发之后,看守所进行了三个月的全封闭式管理,相关人员都接受了复杂的隔离程序,工作人员顶着巨大的工作压力完成了相关任务;滕州市市直机关事务管理服务中心办公室主任齐殿晨讲述了疫情期间同志们为保证政府工作正常开展所做的努力,并表示自己身为一名党员,在这样特殊时期加班工作都是分内之事。

在走访过程中,寻访团还了解到不同企业在疫情防控和复工复产时的行为与感受。北京寄梦教育科技集团董事长高卓在疫情期间积极投身抗“疫”工作,从各方收集防疫物资无偿捐赠给家乡镇政府及学校,助力疫情防控。在高卓看来,疫情之下,社会各行各业都有自己的使命,做一些力所能及的物资供保就是他自己的使命。滕州市新星国际影城店长何正方先生对电影院复工的措施做了详细解读。何正方讲到,目前电影院的营业仍然有许多风险和不确定性,但是在党和政府的坚强领导下,一切都在向好发展。

寻访团还通过腾讯会议线上采访了枣庄本地的两位师生。滕州市第一中学的中级教师刘坦向寻访团成员讲解了疫情期间学校为保障学生安全所做的具体措施,比如老师全员培训、教室每天消毒、学生背对背吃饭等等;滕州市第一中学的应届毕业生杨晓也为寻访团的成员们叙述了自己疫情期间的生活规划,并对学校采取的种种防疫举措表示理解和感谢。他们都认为,在党和政府的坚强领导下,在学校领导们的正确决策下,春季学期教学活动得以正常开展,在校师生更应该珍惜现在来之不易的幸福生活。

此外,寻访团成员还向被采访人讲述了团队此前搜集的山大人的战“疫”故事,并记录了被采访人对祖国发展和山东大学的祝福。一系列的采访活动拓宽了团队实践活动的深度和广度,开阔了寻访团成员的视野,坚定了寻访团开展后续活动的信心。

空间科学与物理学院记“疫”犹新寻访团

2020810




关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有