MI调研团举办“以医战疫,奉保为宝”线上宣讲会

2020-08-25 07:54:58  点击:

为更好地宣传疫情期间威海市医保政策的调整情况,弘扬齐鲁战“疫”精神, 822日晚七点,空间科学与物理学院MI调研团通过腾讯会议举办了“以医战疫,奉保为宝”线上宣讲会。空间科学与物理学院辅导员申新、MI调研团全体成员及校区部分同学参与了本次活动。

会议伊始,申新作为团队指导老师发表致辞。结合当下疫情现状,她强调了医保的重要性。同时,她也肯定了MI调研团前期的调研及采访工作,并提醒同学们在日常生活中提高对医保的重视程度。接着,团队成员李浩然围绕受访人背景、采访过程和问题解答三个方面汇报了采访威海市医疗保障局工作人员的结果。他详细地介绍了疫情背景下威海市医保政策的调整和医疗报销情况。威海市主要根据中央和省的部署,把疫情防控期间医疗患者的医疗费全额纳入医疗保障的范围之内。相应地,针对慢性病患者,威海市也调整了病人一次性的取药量。随后,王淯渤分享了自己大学期间的两次报销经历。他重点介绍了门诊和意外报销所需要的各项材料,并建议有其他报销需求的同学们参考学生工作处发布的文件进行报销。接下来,韩建宇以“回馈爱”为主题,展示了多位山东省抗疫代表的优秀事迹,向疫情期间的所有医务人员和涌现出的防疫志愿者致敬。最后,主持人对本次宣讲会的主要内容进行了总结,并向老师和参会同学表达了感谢。

本次线上宣讲会对MI调研团前期的各项工作进行了整体汇报和阶段性总结,进一步宣传了疫情期间威海市的各项医疗政策,提升了同学们对于医保的了解程度。同时,此次活动也有利于提升团队成员的协作性,为后续调研工作的进一步推进奠定了基础。

空间科学与物理学院MI调研团

2020823

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有