响应全民医保,助力健康中国——MI调研团着力打造“医宝”手册

2020-08-27 21:14:56  点击:

为助力弘扬《“健康中国2030”规划纲要》精神,帮助大学生了解威海市医保政策及疫情期间的相关便民政策,812日至825日,MI调研团自主设计完成了题为“以医战疫,奉保为宝”的宣传手册。

“医宝”宣传手册主要由医保报销小贴士、威海市医保政策科普、返校注意事项提醒和“战疫”小故事四个部分组成。手册制作初期,通过线上调研,MI调研团完成了对威海市医保报销基本政策的整理,并据此设计了手册大纲和后续的采访问题。在与威海市医疗保障局取得联系后,团队通过腾讯会议线上采访了威海市医保局工作人员郑永威进一步了解到疫情期间威海市医保政策的调整情况。综合采访结果和团队成员的校内报销经验,团队深入完善了“医宝”手册中的威海市医保报销和医保政策科普两部分。中期,团队与指导老师申新一同整理总结了秋季学期学生返校相关注意事项,有利于帮助同学们在保障自身安全的前提下尽快融入校园。后期,团队采用线上宣讲会的形式集中学习了部分战“疫”故事,随后将其写入了“医宝”手册,以便读者共同了解学习。目前,“医宝”手册已基本定稿,将择期于线上线下先后发行。

MI调研团致力于打造一本为全校学生服务的多功能手册,力求为推进全民医保体系建设做出一份贡献。在新冠肺炎疫情尚未解除的特殊情况下,“以医战疫,奉保为宝”宣传手册不仅响应了全民医保的基本方针,同时助力了健康中国的建设,充分体现了山大学子为国家图富强的壮志与担当。

空间科学与物理学院MI调研团

2020826

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有