空间科学与物理学院举办“疫路感动,一路成长” 抗疫精神和安全教育报告会

2020-09-09 07:16:12  点击:

为增强2020级新生的疫情防控意识,宣扬抗疫精神,并对新生进行安全教育,98日晚7点,空间科学与物理学院通过WeLink举办了“疫路感动,一路成长”抗疫精神和安全教育报告会。本次会议由杨博雯、韩建宇、马晓彤、石英娟、李浩然、王淯渤主讲,王家驹主持,2020级全体新生参加了本次报告会。

会议伊始,王家驹播放了一段抗疫视频,让新生们大致了解了抗疫时期的战“疫”故事。会议期间,各主讲人结合参与暑期社会实践等亲身经历为新生阐述了抗疫精神并进行安全教育。杨博雯讲述了她所采访的两位援鄂医护人员梁维维、宋淳的故事,展现了医护人员“与时间赛跑,与病毒为敌,不顾个人安危,冲锋陷阵,只为还我们山河无恙,家和人安”的抗疫精神。紧接着,韩建宇结合自身经历,讲述了一些志愿者、教师、党员干部的抗疫事迹。他认为,抗击疫情是一场全民参与的“人民战争”,各行各业各群体都在与新冠肺炎的斗争中扮演了重要角色。对于返校后的日常疫情防控管理,马晓彤介绍了学校的防控措施并讲解了返校后的注意事项。石英娟则从大学校园普遍存在的安全问题出发,讲述了应对几类典型安全问题的方法。之后,针对新生所关注的医保问题,李浩然对威海市的医保政策进行了解读。王淯渤根据自身的两次报销经历,介绍了报销的流程及比例。最后,会议在王家驹的总结和对新生的祝福中落下帷幕。

本次会议让同学们深刻体会到抗疫过程中的奉献精神,提高了新生对疫情防控的重视程度,同时增强了新生的校园安全意识,为新生入学后健康、安全的生活打下基础,体现了学院对于学生学习、生活、健康等多方面的关怀。

空间科学与物理学院

202098

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有