空间科学与物理学院开展“寄梦山海•情暖山城”“希望小屋”结对帮扶活动

2021-02-07 10:36:52  点击:

为弘扬正能量,及时掌握受“希望小屋”项目援助儿童的情况,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,23日上午,山东大学(威海)空间科学与物理学院联合山亭团区委及山城街道团委在山亭区山城街道海子社区(东区)开展了“寄梦山海•情暖山城”“希望小屋”结对帮扶活动。共青团山亭区委书记邵艳秋、山城街道人大工作室副主任李宗英、国家二级心理咨询师要翔出席本次活动。

本次活动由空间科学与物理学院“寄梦山海”希望小屋专项社会实践团队组织策划,团队队长韩建宇主持。枣庄义工、区融媒体中心、山城街道及海子社区相关人员以及参与山城街道“青鸟计划”岗位实习活动的大学生志愿者均参加了本次活动。

上午九点,八位“希望小屋”项目受援儿童代表陆续抵达,并与大学生志愿者见面沟通、分组活动。在项目公益宣传片《爱的小屋》播放结束后,共青团山亭区委书记邵艳秋为本次活动致辞,预祝活动成功。

邵艳秋表示,自去年6月份项目启动以来,社会各界爱心人士持续进行接力帮扶,发扬善举,为孩子的生活点燃了希望之光;涓涓细流汇聚大爱,江海点点星光闪耀,爱与陪伴是儿童成长与追逐梦想途中最好的礼物,希望越来越多的爱心人士和优秀大学生能够关注并持续参与“希望小屋”项目,以点亮星星点点的希望,汇聚成社会共同期望的美好明天。

接下来,国家二级心理咨询师、枣庄义工联盟义工代表要翔为受援儿童进行了题为《我与分数》专题讲座,通过分析讲解与问答互动引导儿童思考分数背后的意义,呼吁孩子们勤奋钻研学业,加强劳动实践,立志报效祖国。讲座结束后,工作人员为“希望小屋”援助儿童代表发放暖冬包裹。随后,队员咸明志、刘志洋分别为受援儿童进行了安全知识教育和天文知识科普,提升了孩子们的安全意识,鼓励孩子们夯实基础、脚踏实地,早日长大成才,助力祖国科技腾飞。之后,受援儿童和团队成员来到社区的青年志愿者服务站,康婉带领受援儿童和志愿者分组完成“心语心愿”折纸活动和绘画作品《我有一个大学梦》。活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

本次活动通过专题讲座、手工、绘画等多种方式拓宽受援儿童的视野,帮助他们树立信心与理想,建成大学生志愿者与受援儿童长期帮扶、接力帮扶的亲密关系,促进孩子身心健康的全面发展。

空间科学与物理学院

202124



关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有