空间科学与物理学院文化绿洲调研团开展第二次教育扶贫线上采访活动

2021-02-11 18:22:41  点击:

为加深对云南省少数民族地区教育扶贫现状的认识,深入分析精准扶贫视域下其教育扶贫成效,28日晚,空间科学与物理学院文化绿洲调研团通过腾讯会议采访了五位教育扶贫受助者。本次采访活动由张学丽,熊雁妃主持,团队其他成员参与完成。

本次采访从教育扶贫受助者和教育扶贫工作者两个角度展开。针对四位教育扶贫受助者,主持人询问了他们受到教育扶贫政策惠利的具体经历。四位同学均提到了华萌公益基金和大学期间的贫困补助对其学习和生活上的帮助。随后,四位教育扶贫受助者结合自己的亲身经历,表达了对家乡教育扶贫政策力度和相关政策执行力的肯定。当被问及对当前教育扶贫政策的建议时,杨俊飞谈到了政策宣传力度不足这一问题,并表示政策对帮扶对象的精准识别也仍有提升的空间。接下来,主持人询问了受访者对教育扶贫未来发展趋势的看法时,四位同学均给予了积极的回应,同时表示乐于为未来的教育扶贫事业贡献出自己的力量。最后,拥有多段乡村支教经历的邢赛芬向团队介绍了自己在教育扶贫工作中的经验与感悟。她强调了乡村支教对于教育扶贫的重要作用,并鼓励同学们以热爱作为出发点,责任心作为持之以恒的动力,将爱和温暖的信念传递下去。作为曾经的受助者,邢赛芬从“在别人给予的能量里积蓄能量”到“为别人释放自己的最大能量”,并表示将带着这份能量与希望继续走下去。

通过本次采访活动,团队成员深入了解了受助者对教育扶贫政策的切身体会,深化了对教育扶贫政策的理解和认识。同时,此次活动也促进了团队成员对于教育扶贫政策落实方式和宣传工作多样性的思考,为后续优化策略的提出奠定了良好的基础。


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有