空间科学与物理学院“寄梦山海”希望小屋助力团社会实践综合报道

2021-09-12 15:45:28  点击:

为进一步了解“希望小屋”受援儿童的成长动态,传递更多的温暖与关怀,给予精准的学业帮扶,暑假期间,山东大学(威海)空间科学与物理学院“寄梦山海”希望小屋助力团对希望小屋受援儿童进行以学业帮扶为主的服务活动。

团队应疫情相关规定,积极开展线上帮扶。722日至729日,团队成员分别联系枣庄市的山亭区、市中区、薛城三地团区委,寻求受助儿童的联系方式,最终联系到了山亭区若干名受援儿童家长。同时联系威海地区三名受援儿童询问年级等信息,以便针对性地开设个性化课程。730日至83日,团队根据受援儿童的需求设置相关课程,并设计收集表对受援儿童的学习情况进行了解,以期达到最优的帮扶效果。83日上午,团队成员与受援儿童家长通过腾讯会议进一步确认孩子上课的具体时间,最终确定为周一至周五设置“学业帮扶”计划的课程,帮助孩子们预习下一学期的学习内容。团队成员深知“授之以鱼不如授之以渔”的道理,故课程以教授学习方法为主。84日至826日,团队成员通过腾讯会议进行“学业帮扶”计划,分别开展了语文古诗词、数学、英语课程,通过趣味讲解与互动增强孩子们的学习兴趣,并通过课后反馈不断完善教学过程,给孩子们更好的课程体验。此外,值建党百年之际,团队成员专门录制了党史专题教育相关视频,希望孩子们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。同时还开设了“防溺水安全教育活动”、天文科普、趣味物理实验等特色化课程来丰富孩子们的暑期活动,并帮助孩子们拓宽视野,感受学习的乐趣。此外,团队在“9.9公益日”发起对希望小屋关爱计划的募捐活动,希望给孩子们带去更多的帮助。

“寄梦山海”希望小屋给孩子们带去的是温暖、是知识、更是希望;给团队成员带来的是爱的传播、是见识的增长、是能力的提升。空间科学与物理学院“寄梦山海”希望小屋助力团展现了“山大人”的责任与担当,助力了孩子们的梦想启航。

“寄梦山海”希望小屋助力团

2021912

     


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有