空间科学与物理学院研究生会举办“品科研之茶,看星辰大海”迎新茶话会

2021-10-11 15:48:03  点击:

为促进2021级新生对空间科学与物理学院各学科和学术研究的了解,同时加强新老生之间的交流,空间科学与物理学院研究生会组织开展以“品科研之茶,看星辰大海”为主题的迎新茶话会。茶话会邀请了学院各个课题组的研究生分6期为2021级新生进行主题报告。

第一期茶话会于1010日晚在商学院558教室举行,茶话会由伍巧倩主持,刘树奇、乔枫、赵金燕现场组织协调,超过802021级新生及其他年级学生到场参与活动。

本期茶话会邀请到的是薄膜科学与技术实验室和光子晶体组的成员。薄膜科学与技术实验室李铭琛同学向大家介绍了课题组的导师组成、研究方向、研究成果以及相关推荐书籍介绍,邹文韬同学介绍了中子探测器的原理以及热电材料及器件的作用,余晶晶同学分享了自己本科期间科研经历;光子晶体组徐子荀同学介绍了课题组的研究内容以及研究进展。会后,新老生对于学科专业知识、学习方法、未来就业前景以及校园生活和文体活动等各个方面进行了提问,各课题组成员对相应问题进行了详细解答,活动取得圆满成功。

本期茶话会不仅激发了新一届同学们对于学术科研的热情,也帮助新生们初步了解了本科科研立项,为后续科研立项的项目选择提供了预先了解的机会,更为新老生架起了学习沟通的桥梁。同时,本活动有助于启发新生对于学术研究的思考、了解自己的兴趣所在以及合理制定大学期间的学习规划。更多课题组的介绍敬请期待后续几期茶话会。

 

空间科学与物理学院研究生会

20211010

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有