中国共产党普洱市委员会组织部招聘

2020-11-16 21:58:30  点击:

招聘信息

标题

中国共产党普洱市委员会组织部招聘

招聘截止日期

2021-12-31

应聘网址

普洱党建网

简历投递邮箱


单位介绍:

市委组织部主要职责 市委组织部主要职责 (一)研究和指导全市党的组织特别是党的基层组织建设,加强非公有制企业和社会组织党的建设工作;协调、规划和指导党员的教育工作,主管党员的管理和发展工作;负责市党代会的具体组织工作和全市各级党代会的指导工作;组织新时期党的建设的理论研究。 (二)提出关于各区和市直部、委、办、局及其它列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责办理省委管理干部的任免、工资、离(退)休、出国(境)探亲呈报手续;负责市委管理干部的考察、档案管理以及办理任免、工资、待遇、退休审批手续;负责各区和市直部、委、办、局处级干部的备案审查和干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜,以及部分出国(境)常驻人员的审批手续。负责我市与对口帮扶地区的干部选拔管理工作。 (三)指导全市各级领导班子的思想作风建设,负责组织工作和干部工作的检查督促,负责对全市干部选拔任用工作和处以上领导干部进行监督,及时向市委和省委组织部反映重要情况,提出建议。 (四)根据党的干部路线、方针、政策,研究制定全市干部队伍建设和领导班子建设总体规划,组织落实培养选拔中、青年干部工作。加强领导班子和领导干部队伍特别是优秀年轻干部队伍建设。 (五)负责在推进干部人事制度改革中的牵头抓总、宏观指导、统筹协调。从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的制度和法规,并组织实施。 (六)贯彻落实国家和省有关公务员管理的政策和法律法规规章,研究拟订并组织实施我市公务员管理的政策和法规规章,依法统一管理我市公务员录用、调配、考核奖惩、培训和工资福利等事务,指导我市公务员队伍建设和绩效管理,负责我市公务员国际交流合作等。 (七)主管全市干部教育工作,制定干部教育的规划;组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部及组织部门负责人的培训、指导、协调、检查区和市直部、委、办、局的干部教育工作;指导全市干部培训基地、师资队伍建设和教材编写工作。 (八)负责党务政务管理人才、企业经营管理人才和科技专家、学科带头人“三支队伍”建设的宏观管理工作,牵头做好知识分子工作;全面掌握全市知识分子情况,参与研究制定有关知识分子政策,并抓好知识分子政策的贯彻落实工作,进一步完善我市人才库,联系和组织部分有突出贡献的优秀专家开展活动。 (九)统一管理市委机构编制委员会办公室、市委老干部局。负责离退休干部工作的宏观管理,研究制定或参与制定离退休干部工作的政策,指导全市老干部工作。 (十)承办市委和省委组织部交办的其他事项。

招聘简章:

共“普”华章,等“洱”精彩—2021年云南省普洱市“高校毕业生就业创业行动计划”专项招引

一、时间及地点

2020年11月19日14:30, 扬帆厅

二、党政储备人才专项招引对象

(一)博士研究生;

(二)“双一流”大学或相当层次高校全日制硕士研究生,普洱市急需紧缺专业可适当放宽到非“双一流”大学全日制优秀毕业生;

(三)“双一流”A类大学全日制优秀本科生。

三、党政储备人才专项政策待遇

(一)岗位安排。免笔试!通过面试后,直接聘用为普洱市事业单位工作人员,安排在全市重要党政机关工作。入职后达到公务员调任资格条件的,可调任与所任职事业单位对应层级党政机关工作。

(二)安家补贴。博士研究生30万元,硕士研究生5万元,本科生2-4万元。

(三)住房支持。提供人才公寓免费居住三年。购买普洱市辖区内商品住房的,由住建部门协调开发商给予普惠营销之外的购房优惠并优先选房。

(四)县区岗位补贴。首次岗位安排在县(区)属单位的,按每人每月2000元的标准额外给予县(区)岗位补贴,连续补助3年。

(五)培养选拔。作为党政领导干部储备人才和优秀年轻干部重点培养。

(六)其他。有随同人员愿意一起到普洱工作的,可适度放宽入选条件,简化入职程序,优先安排支持。

四、其他专项招引对象及政策待遇

除党政储备人才专项外,还设置事业人才专项、企业人才专项、创业人才专项,针对不同就业创业方向制定不同的支持政策。详情在宣讲会上具体了解。

普洱市简介

普洱市位于云南省西南部,是“七彩云南”丰富性和多样性的缩影,被联合国环境署称为 “世界的天堂,天堂的世界”,是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,辖9县1区,103个乡(镇),总人口263万人。冬无严寒、夏无酷暑,年均气温15℃—20.3℃,是中国乃至世界 气候舒适指数最高、最适宜人类居住的地区之一。

历史悠久。在唐南诏国始设银生节度,明时有“普茶”记述,雍正七年置普洱府,著名的南方丝绸之路——茶马古道源于普洱。

地域广袤。国土面积4.5万平方公里,山区占98.3%,国土、林地和热区面积均居全云南之首。

生态优越。森林覆盖率达70%,空气中负氧离子含量高于世界卫生组织“清新空气”标准12倍多。

资源富集。水能、矿产、森林等资源丰富,有高等植物5600种、动物1496种,有“云南动植物王国的王宫”之称。

区位独特。具有“一市连三国、一江通五邻”的独特区位,有2个国家一类口岸、1个国家二类口岸、18条通道,是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿。

民族多样。有26个民族,5个主体少数民族,4个“直过民族”,少数民族占总人口的61%。

文化多彩。有底蕴深厚的普洱茶文化、茶马古道文化、民族文化、生态文化和边地文化,有被誉为新中国民族团结第一碑的普洱民族团结誓词碑,有传承千年的佤族木鼓节、拉祜族葫芦节等一批民族传统文化节庆,是《婚誓》《阿佤人民唱新歌》等文艺精品的诞生地。

招聘附件:


职位(1): 党政储备人才

职位名称

党政储备人才



需求人数

51-100人

工作所在地

云南省 普洱市



外语语种要求


月薪(元)


职位类别

其他人员



学历

本科毕业,硕士毕业,博士毕业

专业

专业不限

职位描述

党政储备人才



关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有