当前位置: 首页>>强院兴校>>基层行动>>正文

 

 

空间科学与物理学院召开全院教工大会部署安排2020年秋季学期工作

2020年09月05日 09:31  点击:[]

9月4日下午,空间科学与物理学院通过腾讯会议召开全院大会,会上传达了学校2020年秋季学期工作会议精神,部署安排了学院2020年秋季学期工作,学院常务副院长王守宇主持会议,全体教职员工参加会议。

会上,党委书记迟涛首先传达了学校2020年秋季学期工作会议精神,并带领全员教工学习了郭新立书记和樊丽明校长在秋季学期工作会议上的讲话。随后,迟涛对学院开学准备、疫情防控、教学安排和新生入学教育等现阶段重点工作进行了部署,并提出两项要求:一是要严之又严、做实做细开学工作,把该想的都想到,把该做的都做细,具体到每一个环节,具体到每一名学生,以实际行动织牢疫情防控和教育教学之网;二是要以全院“一盘棋”意识形成强大工作合力,密切配合,通力合作,以樊丽明校长提出的五项工作25项重点任务为指引,开创学院发展新局面,以最好的精神面貌迎接山东大学120周年校庆的到来。最后,迟涛带领全院教工学习了《习近平谈治国理政》第三卷,强调要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用山大文化领航践行立德树人根本任务,做好学生“拔节孕穗期”的领路人,深刻认识课程思政的时代价值,以精心引导和悉心栽培培育学生的爱国情、强国志、报国行。

接下来,学院副院长胡绍明和吕英波分别通报了《空间科学与物理学院2020年秋季学期研究生教育教学工作方案》和《空间科学与物理学院2020年秋季学期本科生教育教学工作方案》,办公室主任夏雪莲就山东大学人力资源管理系统的使用方式和信息填报注意事项进行了说明。

学院常务副院长王守宇进行了总结发言。他在发言中总结了学院春季学期各项工作和暑期工作进展,简要分析了新学期疫情防控、教育教学、学科建设、科学研究和国际化交流与合作等重点工作。王守宇强调2020年秋季学期对学院来说是重要的时间节点,号召全院教职员工以全新的精神面貌和饱满的工作热情投入到新学期各项工作中来,为山东大学实现由大到强历史性转变做出贡献。


作者:丁强

关闭