当前位置: 首页>>强院兴校>>学习研讨>>正文

 

 

空间科学与物理学院召开教工党支部书记“强院兴校”专题研讨会

2020年05月18日 11:54  点击:[]

根据学校党支部书记强院兴校专题培训的通知精神,5月16日,空间科学与物理学院组织召开线上“强院兴校”党支部书记专题研讨会,会议由学习小组组长、学院党委书记迟涛主持,教工党支部书记亓斌、凌宗成,教工党支部副书记孙珲、付辉,本科生党支部书记申新参加了会议。

会前,各党支部书记认真领会了“学习贯彻四中全会精神,积极投身强院兴校行动”专题培训内容,并结合所学在党支部内进行了专题党课,组织党员就“如何助力学院践行强院兴校行动计划”开展充分研讨,形成意见建议。

会上,各支部书记结合党课学习和工作情况,围绕目前学院学生培养质量、教育教学改革、学科建设与发展、人才队伍建设、疫情期间学生返校复学情况、提高毕业生就业工作质量提出了自己的建议,并就如何发挥党支部的战斗堡垒和先锋模范作用、充分调动教职员工积极落实“强院兴校”行动战略展开了交流研讨。大家纷纷表示,积极践行“强院兴校”行动计划是学校实现“由大到强”历史性转变的内在要求,也是建设中国特色世界一流大学的必由之路,对激发学院活力、突破学校发展瓶颈具有重要意义。教工第一党支部书记亓斌建议从学院教学管理着手打破常规进行改革,通过成立项目管理团队的工作思路,集中人力物力完成既定任务;教工第二党支部书记凌宗成从“危机”视角对强院兴校进行解读,表示要在“做强学科”的核心问题上进行提前谋划,做好顶层设计;教工第一党支部副书记孙珲提出,应积极推进学科交叉融合,完善学院内部、院院之间的交叉机制,充分利用资源共享提升科研核心竞争力;教工第二党支部副书记付辉建议要充分发挥教师、党员、校友的力量,积极为毕业生提供就业指导和就业信息,共同促进毕业生就业工作,提高学生培养质量;本科生党支部书记申新建议,针对当前疫情期间学生返校复学情况要提前规划、全方位“点对点”地做好服务和保障性工作。

迟涛对各党支部的深入思考给予了肯定,提出在学院“疫情工作党员服务队”的基础上积极筹建“党员强院行动先锋队”的思路举措,并强调在当前学生返校复学、毕业生高质量就业等工作中要切实发挥党员师生的先锋模范作用,把各项工作抓实抓细。同时,她希望各个支部统一思想、凝聚共识,进一步发挥政治核心和正向引领作用,形成“人人都是主人翁,积极为学院发展建言献策”的良好氛围,通过“强培养、强教学、强学科、强人才”的系列举措,实现学院的跨越式发展!


作者:申新

关闭