当前位置: 首页>>强院兴校>>学习研讨>>正文

 

 

空间科学与物理学院召开党政联席会扩大会议部署近期学生工作

2020年06月08日 17:34  点击:[]

6月8日上午,空间科学与物理学院召开党政联席会扩大会议,传达学校一校三地学生工作会议精神,安排部署学生教育管理服务、学生返校及毕业季有关工作,学院常务副院长王守宇主持会议,党政领导班子全体成员、全体辅导员及教务员参加会议。

会上,分管学生工作副书记李冶首先传达了学校一校三地学生工作会议上校党委副书记王君松提出的“五个确保”要求,以及毕业活动要体现“特殊毕业季,最温情守候”“家国情怀”“精神传承”等理念,切实做好毕业季“九项教育”、新“双心”主题教育,开展好毕业周“九个一”活动等要求,以及学校和校区2020年本科毕业周活动安排等,团委书记洪峰汇报了学院毕业活动安排。

会上对2020届毕业生的就业工作进行了重点研讨。李冶详细汇报了学院本科毕业、硕士毕业生和博士毕业生目前的就业情况。听取汇报后,常务副院长王守宇对就业工作提出三项要求:一要提高政治站位,精准施策,凝聚力量,通过学院领导班子成员和课题组PI一对一帮扶,推动实现毕业生充分高质量就业目标。二要宣传到位,通过深入细致的思想工作,让学生们充分了解国家就业政策,最大限度调动学生就业积极性和主动性;三要加强学生思想引领,教育引导学生把就业选择与国家需要紧密结合,积极服务国家战略,到祖国最需要的区域、领域、行业、岗位贡献力量,让青春在奋斗中闪光。同时,要帮助学生合理确定就业期望和求职定位,引导学生积极主动、科学理性择业,号召学生“先就业再择业”“毕业即自立,不做啃老族”。

随后,分管教学工作副院长吕英波汇报了期末考试形式摸底情况,班子成员就可能出现的问题进行了分析研讨,提出了解决预案。

最后,党委书记迟涛强调第三批、第四批学生返校期间涉及到疫情防控、期末考试、毕业季、学生就业等一系列工作,时间紧,任务重,因此要做好以下三个方面的工作:一是全体班子成员要提高政治站位,勇于担当,主动作为,认真细致的做好本职工作;二是全员参与,形成全院师生齐心协力、同频共振的局面,确保各项工作落实到人,责任到岗;三是及时沟通,集体决策,确保学期末和今后一段时期内校园安全稳定工作。

 

作者:丁强

关闭