当前位置: 党史学习教育 >> 审计整改 >> 正文

 

空间科学与物理学院召开党委会贯彻落实学校党委巡察反馈意见整改工作
21-05-08 08:56:01  

为认真做好学校党委巡察组巡察反馈意见的整改工作,空间科学与物理学院于5月7日下午召开党委会专题会议研究部署巡察整改工作。党委书记迟涛主持会议,党委委员参加会议,非党委委员的班子成员列席会议。

学院党委对本次整改落实工作高度重视,对巡察组反馈的意见和建议坚持照单全收,照单全改,将整改工作作为一项严肃的政治任务来抓。为确保整改工作取得实效,学院党委成立了以党委书记迟涛任组长,其他班子成员任副组长的整改落实工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和具体推进,按照党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,充分发挥学院党委核心引领和支撑保障作用,把方向、谋大局、定政策、促改革,以本次整改落实为契机推动全面从严治党向纵深发展。

会上,党委书记迟涛首先传达了学校党委巡察组《关于专项巡查威海校区教学院部党组织的反馈意见》,并传达学习了郭新立书记在听取巡察威海校区党工委情况汇报时的讲话、陈向阳副书记在巡察反馈意见会上的讲话、刘建亚校长和尹作升书记在巡察反馈意见整改动员会上的讲话精神。

接下来,迟涛带头做出对照检查,开展批评与自我批评,各班子成员聚焦主题,开诚布公,逐一进行个人对照检查,分析自身及分管工作等方面存在的问题,剖析问题原因,明确下一步努力方向和整改措施。

随后,参会成员围绕需重点整改的问题展开研讨,将任务分解细化,明确整改内容、整改目标、整改措施、责任主体和整改时限,确保扎实做好反馈意见的整改落实工作。

最后,迟涛进行了总结发言。迟涛强调,本次整改落实工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委和校区党工委的统一部署要求,深入贯彻落实党的十九大精神、十九届历次全会精神和山东大学第十四次党代会精神,统一思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,直面问题,剖析原因,查找症结,着力解决巡察组反馈的突出问题,全面推进学院在党的政治建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的问题的整改落实,努力推动巡察成果转化为学院创新发展的不竭动力,为聚势谋远“十四五”,实施“强院兴校”战略,推进“双一流”建设,加快实现山东大学“由大到强”历史性转变做出应有贡献。


作者:丁强

关闭窗口